Найти тему
D@K

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде
Свинина в апельсиновом маринаде
  • Ингредиенты:

    800 г свинины (лопатка или филе)
    Сок и цедра от 2 апельсинов
    3 ст. ложки меда
    2 зубчика чеснока, измельченных
    2 ст. ложки оливкового масла
    Соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смешайте апельсиновый сок и цедру, мед, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте свинину в этой смеси в течение 2 часов.
Выложите мясо на противень и запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая куски через 15 минут.

-------

Обязательно следите за температурой и временем приготовления, так как они могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

-------

Интересный факт.

Свинина является отличным источником белка, который необходим для строения и регенерации тканей. Она также содержит разнообразные аминокислоты, важные для нормального функционирования организма.