Утро снова было. И было не очень жарким или очень не.. Планы отправится вниз в голове вертелись, но с поправкой пройти еще немного, до Торунг Педи, а потом... Потом будет потом... Солнце не объявлялось и массив Аннапурны, оставшийся позади, выглядел "штрихообразно" и расплывчато.
Как я уже писал, конструкция крыш, придавленных желобами с камнями, навевала мысль о ветрах дующих здесь в непогоду. Кстати, в Ледаре я столкнулся с отсутствием возможности подзарядить аккумуляторы, даже платно. Забегая вперед скажу, что и на следующей стоянке проблемы были те же.
Сурия как всегда был отправлен вперед с целью забронировать места в верхнем лагере в лодже. А мы потихоньку разбирались с окрестностями и готовились к выходу.
Внешний вид источника воды давал ответ на вопрос - Какая температура в окружающей среде была ночью?
Радовало обилие местных "ресторанов" по маршруту - с голоду на треке умереть сложно. Правда, стриптиз-баров по ходу не наблюдалось. Но названия "ресторанов" везде соответствовало мировым стандартам.
Еще один ответ на "температурный" вопрос..
Массив Чулу (6584 м)
Гестхаузы в Торунг Педи тоже были лишены света. Обедали мы в симпатичном ресторанчике (по внешнему виду, относящемуся к высшей категории ресторанов трека).
Отсутствие света было весьма обидным, ибо Сергей рассказывал, что заправляет рестораном местный рокер и внутри всегда звучит музыка. Рокер был, музыка - увы..
После обеда я выбросил прежние мысли из головы и пополз далее вверх. Тем более, что тропа напоминала муравьиную дорожку. Количество жаждущих добраться до перевала впечатляло. Так же как и окружающая действительность, оживляемая лошадьми. лошади ждали какого нибудь сдыхающего на подъеме туриста, дабы доставить его в Торунг Бейс Кемп.
Слегка дохнущим туристом я был, но сдохшим нет. Поэтому я гордо прополз мимо них. Но об этом в продолжении