Найти тему
Простые рецепты

Простой и быстрый способ засолки красной рыбы в домашних условиях

Слабосоленая красная рыба
Слабосоленая красная рыба

Любите слабосолёную красную рыбу, но не хотите переплачивать в магазинах? Тогда этот рецепт для вас! Лосось, форель или горбуша – готовьте вкусную рыбу дома всего за сутки.

Ингредиенты :

1. Филе красной рыбы - 1 кг

2. Соль без добавок - 2 ст. л.

3. Сахар - 1 ст. л.

4. Укроп - по желанию

5. Лимон 🍋- по желанию

Подготовка рыбы.

Если у вас целая рыба, сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности, отделите филе от костей. Промойте филе в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Смешивание соли и сахара.

Соедините соль и сахар в миске. Это базовая смесь для засолки.

Нанесение смеси на рыбу.

Выложите филе в стеклянную или пластиковую ёмкость кожей вниз. Равномерно натрите филе смесью соли и сахара.

Добавки по вкусу.

Любите ароматные блюда? Добавьте мелко нарезанный укроп и сбрызните рыбу лимонным соком. Это придаст рыбе особый вкус и свежесть.

Слабосоленая красная рыба с укропом
Слабосоленая красная рыба с укропом

Засолка.

Закройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 12 часов получаем слабосоленую рыбу, через 24 часа - среднего посола.

Затем перекладываем рыбу в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру. И через 24 часа можно употреблять в пищу.

Советы по подаче.

Я использую солёную красную рыбу в полезных завтраках, добавляя её в миндальный омлет,например, рецепт ниже по ссылке:

или в овсяноблин:

или в бутербродах с цельнозерновым хлебом;

Бутерброд с цельнозерновым хлебом, авокадо и красной рыбой
Бутерброд с цельнозерновым хлебом, авокадо и красной рыбой

Приятного аппетита!

#слабосолёная рыба #засолка красной рыбы #домашний рецепт

#форель #семга #горбуша #лосось #засолка #краснаярыба #засолкарыбы