Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Куриная грудка в беконе. Готовим без хлопот быстро и вкусно.

Оглавление

Купили куриное филе со скидкой? Сразу покупайте к нему бекон и замороженную цветную капусту или брокколи. Будем готовить вкусный ужин за 15 минут.

-2

В Магните у дома на упаковке с курицей часто бывают желтые наклейки с указанием размера скидки в процентах от основной цены.

Мы с вами помним, что мясо - самый выгодный продукт экономии. Ссылку на статью «Как экономить до 50 тысяч рублей в год на покупках качественных продуктов» оставлю в конце статьи.

Кстати, бекон и капусту можно купить заранее и по скидке.

-3

Для приготовления быстрого ужина на 2-х человек нам понадобится:

  • филе куриной грудки - 2 шт.;
  • полоски сырокопченого бекона - 3-4 шт.;
  • половина упаковки (200 грамм) замороженной цветной капусты или брокколи. Или любой другой легкий гарнир - овощной салат, например.
  • соль-перец.

-4

Выравниваем филе курицы так, чтобы оно было одинаковой толщины, заворачиваем его в бекон. НЕ СОЛИМ! Сырокопченый бекон сам по себе очень соленый. Все зависит от производителя. Перчим по вкусу.

-5

Курицу в беконе кладем на холодную сковородку без добавления масла и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. На медленной огне.

-6

Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 минут.

-7

Разрезаем филе и смотрим готова ли курица.

Лайф хак: Если у вас есть еще одна сковорода подходящего размера - накройте ей курицу. Так делают повара, чтобы не ставить мясо в духовку, и чтобы оно не стало вареным под стеклянной крышкой.

Гарнир:

Пока жарится филе, отварите в подсоленной воде цветную капусту или брокколи (5-7 минут), откиньте на сито и дайте воде стечь. Такой гарнир лучше всего подойдет к нашей курице в беконе. Его можно полить любым готовым соусом на основе майонеза.

Можно смешать 15-то процентную сметану с чесноком и зеленью, добавив немного острого перца, а можно поверх капусты положить соус ПЕСТО, смешанный с той же сметаной и соевым соусом.

Проявите фантазию! Почувствуйте вдохновение при приготовлении блюда.

При варке капусты я добавляю сушеные и растертые в пыль листья сельдерея и выдавливаю в воду зубчик чеснока для яркости вкуса. Потом поливаю либо соевым соусом, либо хариссой из собственных заготовок с прошлого лета.

В свое время мы будем с вами ее закручивать в маленькие баночки. Так что не выбрасывайте их.

Подойдут любые - от соуса, джема, икры, хумуса.

А вы знали, что винтовые крышки промышленных консервов покрыты более толстым слоем пластика изнутри и могут применяться многоразово? В отличие от новых покупных.

Из обрезков курицы, оставшихся после выравнивания филе, на утро можно приготовить соленую рисовую кашу в той воде, к которой готовилась капуста.

Используем все купленные продукты по максимуму под девизом нового тренда Zero-waste cooking (Кулинария без остатков).

Ссылка «Как экономить до 50 тысяч рублей в год на покупках качественных продуктов»

https://dzen.ru/a/ZcxBcao98R0sTCHp?share_to=link