Чтобы приготовить закуску по рецепту Марины пришлось отправиться на рынок за салом. Я думала, что таких ценников на мясопродукты уже не бывает. Однако килограмм тонкого сала от брюшной части туши мне удалось купить всего за 35 рублей.👍
Другие ингредиенты: лук, чеснок, морковь, соль, специи у меня на кухне имеются всегда. Так что, проблем с приготовлением оригинальной закуски не было.
Сначала сняла шкуру с тонкого пласта сала и нарезала его тонкими полосками шириной не более сантиметра.
Натерла на крупной терке среднюю морковку, мелко нарезала среднюю луковицу и пять долек чеснока. Добавила овощи в миску с салом. Туда же насыпала чайную ложку соли и щедрую щепоть пряностей. У меня были специальные специи для сала и копченостей.
Если у вас под рукой таковых не окажется, вполне можно обойтись смесью перцев, сладкой паприкой, молотым орегано, мускатным орехом или любой другой приправой на ваш вкус. Еще вбила в эту смесь яйцо и все тщательно перемешала.
Дала салу промариноваться часок. Затем поместила его в рукав для запекания, закрутив в плотные колбаски. У меня получились две. Уложила их в форму и отправила в духовку на час.
Когда колбаски зарумянились, проткнула пленку в нескольких местах, чтобы слить вытопившееся сало. Затем горячие колбаски накрыла доской и придавила грузом.
Через сутки спрессованные колбаски немного подморозила и нарезала на кружочки.
Мои близкие – не большие фанаты сала. Но Маринина закуска с черным хлебушком и горчицей пошла на ура. И оказалась весьма кстати, согрев семью за обедом в морозный день.
А еще, думаю, такое сало под водочку оценят защитники Отечества, отмечая свой праздник.
Спасибо Марине!!!