Увидите свежую брокколи в магазине — берите! Приготовьте её по этому рецепту и влюбитесь :) Не забудьте прихватить небольшой кусочек пармезана. Рецепт этого чуда я нашла вот в этом зарубежном блоге.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свежая брокколи, 300 г
- Пармезан, 30 г
- Оливковое масло (рафинированное) или масло авокадо, 1 ст.л.
- Соль, молотый перец по 1/2 ч.л.
- Лимонный сок, 1 ч.л.
- Кориандр и паприка, по 1 ч.л.
1. Разобрать брокколи на соцветия, плюс минус одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке, масло смешать со специями и лимонным соком. Специи можно добавлять на свой вкус. Например, острого красного перца для тех, кто любит погорячее ;) Или взять копченую паприку, ммм.
2. Вскипятить воду и опустить туда брокколи на 4-5 минут, не дольше. Достать и остудить в холодной воде. Я просто наливаю миску с ледяной водой, достаю брокколи шумовкой и окунаю её в миску на пять секунд. Это останавливает процесс приготовления и не дает потерять яркий цвет.
3. Брокколи слегка обсушить, в дуршлаге или на бумажных полотенцах. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.
4. Брокколи разложить на противень, застеленный пергаментом и придавить соцветия дном стакана. В пюре превращать не нужно! Просто сделать капусту более плоской, осторожно надавливая.
5. Равномерно смазать смесью соцветия. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Затем посыпать пармезаном.
6. В духовку и запекать 20-25 минут.
КБЖУ (на 2 порции): 327 / 15 / 23 / 19 (7,5 г клетчатки)
К рыбе подойдет вообще идеально, но такой гарнир в принципе выиграет с любым блюдом. Ну или блюдо выиграет с таким гарниром :) Эту брокколи будут уплетать все, даже те, кто её раньше не любил. Попробуйте!
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про нашу кето-жизнь. Присоединяйтесь!