Найти в Дзене
Света на кето

Давленая брокколи, запеченная с пармезаном

Увидите свежую брокколи в магазине — берите! Приготовьте её по этому рецепту и влюбитесь :) Не забудьте прихватить небольшой кусочек пармезана. Рецепт этого чуда я нашла вот в этом зарубежном блоге.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежая брокколи, 300 г
  • Пармезан, 30 г
  • Оливковое масло (рафинированное) или масло авокадо, 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец по 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок, 1 ч.л.
  • Кориандр и паприка, по 1 ч.л.
-2

1. Разобрать брокколи на соцветия, плюс минус одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке, масло смешать со специями и лимонным соком. Специи можно добавлять на свой вкус. Например, острого красного перца для тех, кто любит погорячее ;) Или взять копченую паприку, ммм.

2. Вскипятить воду и опустить туда брокколи на 4-5 минут, не дольше. Достать и остудить в холодной воде. Я просто наливаю миску с ледяной водой, достаю брокколи шумовкой и окунаю её в миску на пять секунд. Это останавливает процесс приготовления и не дает потерять яркий цвет.

3. Брокколи слегка обсушить, в дуршлаге или на бумажных полотенцах. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.

4. Брокколи разложить на противень, застеленный пергаментом и придавить соцветия дном стакана. В пюре превращать не нужно! Просто сделать капусту более плоской, осторожно надавливая.

5. Равномерно смазать смесью соцветия. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Затем посыпать пармезаном.

6. В духовку и запекать 20-25 минут.

КБЖУ (на 2 порции): 327 / 15 / 23 / 19 (7,5 г клетчатки)

К рыбе подойдет вообще идеально, но такой гарнир в принципе выиграет с любым блюдом. Ну или блюдо выиграет с таким гарниром :) Эту брокколи будут уплетать все, даже те, кто её раньше не любил. Попробуйте!

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где
я пишу про нашу кето-жизнь. Присоединяйтесь!