Найти тему

Французский шик за 10 минут или как быстро приготовить паштет из перепелиной печени за разумные деньги

  • перепелиная печень 200г
  • сливочное масло (для обжарки) 20 гр
  • чеснок 2 гр (1 зубчик)
  • лук 50 гр
  • тимьян 1 веточка
  • сливки ( от 10 до 30: жирности )-50-70 гр
  • соль, перец, мускатный орех ( по вкусу.)

В Глобусе купил перепелиную печень стоимость 230 рублей за 200 грамм

На сковороде в сливочном масле обжариваем чеснок с добавлением лука до золотистой корочки

Для запаха по вкусу, если есть добавляем ветку тимьяна

-2
-3

После добавляем печень и обжариваем , помешивая 5 минут

-4

В готовую массу добавляем сливки от 10 до 30 % жирности, в зависимости от вашего вкуса

И тушим еще 2-3 минуты

-5

Слегка остужаем и отправляем в блендер. Тимьян убираем

Измельчаем в блендере до однородной массы.

Соль, перец добавляем по вкусу. Кто любит можно добавить мускатный орех

-6
-7

Ву-а-ля!Паштет из перепелиной печени готов к завтраку! Бон аппетит!

Такое блюдо хорошо подать и в качестве закуски

Это очень изысканно.

-8
Паваренная книга папы | Дзен

Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке

Еда
6,93 млн интересуются