Найти тему

Булочка со сгущенкой, как в детстве. Вы точно полюбите эти булочки. Вкусная сдоба. Домашняя выпечка. Попробуй и будешь готовить всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО;

Мука - 400-450г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Ванилин - пакетик

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 столовые ложки с горкой

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г.

Дрожжи сырые - 12,5 г. ( сухие 9-11 г) на сырых тесто получается лучше, изделие вкуснее.)

НАЧИНКА:

Вареная сгущенка - 200 г.

ПОСЫПКА:

Мука - 30г.

Сахвр - 30г.

Масло сливочное - 30г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из дрожжей , 1 ч.л.сахара, 3 ложек муки и теплого молока приготовим опару. Все смешать и в теплое место на 10 мин.

Затем все остальные продукты для теста смешать и соединить с опарой. Замесить тесто и вымесить хорошо.

Далее помещаем тесто в контейнер и даем постоять час, в теплом месте.

-2

Тем временем смешаем продукты для посыпки.

-3

Наше тесто увеличилось в объёме. Делим его на равные части(у меня их 8). Формируем лепешку и укладываем в середине сгущенку. Защипываем сверху сформировав булочку и укладываем в форму , швом вниз.

-4

-5

-6

-7

-8

-9

Теперь смажем поверхность яичком и присыпем посыпкой.

-10

-11

Оставляем на 20 мин.подниматься, затем отправляем в духовку на 30-35 мин. Температура 180-190 градусов. ( ориентируемся по своей духовке).

Булочки готовы к выпечке.
Булочки готовы к выпечке.

Все готово!! Приятного аппетита!!

-13

-14

-15

Еда
6,93 млн интересуются