ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО;
Мука - 400-450г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Ванилин - пакетик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 столовые ложки с горкой
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Дрожжи сырые - 12,5 г. ( сухие 9-11 г) на сырых тесто получается лучше, изделие вкуснее.)
НАЧИНКА:
Вареная сгущенка - 200 г.
ПОСЫПКА:
Мука - 30г.
Сахвр - 30г.
Масло сливочное - 30г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из дрожжей , 1 ч.л.сахара, 3 ложек муки и теплого молока приготовим опару. Все смешать и в теплое место на 10 мин.
Затем все остальные продукты для теста смешать и соединить с опарой. Замесить тесто и вымесить хорошо.
Далее помещаем тесто в контейнер и даем постоять час, в теплом месте.
Тем временем смешаем продукты для посыпки.
Наше тесто увеличилось в объёме. Делим его на равные части(у меня их 8). Формируем лепешку и укладываем в середине сгущенку. Защипываем сверху сформировав булочку и укладываем в форму , швом вниз.
Теперь смажем поверхность яичком и присыпем посыпкой.
Оставляем на 20 мин.подниматься, затем отправляем в духовку на 30-35 мин. Температура 180-190 градусов. ( ориентируемся по своей духовке).
Все готово!! Приятного аппетита!!