Готовится просто выглядит очень красиво и оригинально. Такой рулет понравится как взрослым так и детям.
Для начала нужно найти и купить длинные макароны с дырочкой внутри.
Варим их до готовности и остужаем.
Фарш делаем как на котлеты, добавляем лук, чеснок, яйца, соль перец, вобщем, все, что вы любите. Так же можно добавить в фарш не много панировочных сухарей, что бы масса была плотная и не расплылась в процессе запекания.
Фарш выкладываем на стол застелянный пищевой пленкой и разравниваем его в пласт, ширина которого будет не много больше чем длинна макарон. У меня толщина пласта получилась около 0,5 см (900 гр. фарша) . И на нее поместилось 33 макаронины. 😁
Макароны выкладываем на фарш отступив от краев несколько сантиметров, что бы было удобно заворачивать. Можно посыпать сыром.
Сворачиваем рулет с помощью пищевой пленкой, приподнимая и подкручивая пласт фарша с макаронами.
Когда рулет скручен хорошо залепляем шов и концы рулета.
Если Вы по какой то причине.. Не хотите, не умеете или не можете скрутить рулет, то можно воспользоваться вытянутой формой для запекания (как для хлеба) и выложить фарш с макаронами слоями.
С помощью пищевой пленки переносим рулет на противень с фольгой, смазываем кетчупом и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 50 минут.
По истечении времени достанем рулет, даем ему минут 10-15 остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Такой рулет подойдет на завтрак, на обед и на ужин. 👍
Приятного аппетита!