Сцена в магазине. Из декораций — немногочисленные дневные посетители продуктового, продукты и стеллажи, опять же. Все на крайне ограниченном пространстве магазина «у дома»
А посреди этого антуражу пьяный мужичок лет эдак сорока, рискну предположить. Именно предположить, ибо выглядел мужичок на все пятьдесят и старше, но открою маленький секрет: это только в интернете активисты до самой пенсии законсервировались в состоянии двадцатилетних юнцов. В жизни же, пардон, куришка и бухашка старят ох как быстро…
И этот пьяный мужичок старательно ищет собеседника, излить этому собеседнику свое горе. Из собеседников попался только охранник, который настойчиво пытается вежливо вывести погруженного в свое горе мужичка. Ну, или делает вид, что пытается, ибо развлечений все-таки на работе мало а тут — монолог, достойный шекспировского пера, можно сказать.
Куда там драме Гамлета до драмы этого мужичка.
Да что там Шекспир! Гете со своими «Страданиями юного Вертера» нервно стучит мефистофелевским копытцем в сторонке. Достоевский с его вечным мучительным поиском самого себя и истины, отдыхает…
А горе у него горькое. Жена (уже вторая, как сообщил мужичок целому ряду консервных банок) родила. Родила (тут запикано цензурой)! Третью (тут запикано цензурой)! Девчонку (тут запикано цензурой)! Не сына (тут запикано цензурой). Потому и горе (тут запикано цензурой).
Понимаете, человек жизнь прожил, а у него сына нет. И придётся (тут запикано цензурой) с этой (тут запикано цензурой) разводиться. И жену новую искать (тут запикано цензурой). Потому что первая (тут запикано цензурой) тоже одних девчонок (тут запикано цензурой) нарожала.
А ему сына (тут пять раз запикано цензурой) надо!
— Сын то вам зачем? Детей то и так уж хватит! — — Решил вступить в беседу охранник, в то время как отец-молодец пытался определиться с сортом огненной воды.
— Как зачем? - Выдал отец-молодец шикарный ответ. — А фамилию завещать???????? Кому????? Кому фамилию завещать, если сына нету??????
— А что, кроме фамилии завещать-то будешь???? — Спросил у отца-героина дедуля, лет эдак уже восьмидесяти, озвучив вопрос, который, судя по всему, резко заинтересовал всех.
Ответа никто не получил. Вернее, того ответа, который цензура не запекает…
А мне вот стало интересно… Реально, зачем «фамилию завещать»? Вот есть у тебя дочери, так вырасти ты их так, чтобы добрым словом и дочери поминали, и жены, пусть даже бывшие! Чес слово, это будет лучшая память, чем «фамилию завещать».
Или, главное, эту сумму фамилию передать, а дети — уж как-нибудь? Не проблемы того, кто фамилию передаёт?
Странно все это, дико.
Но еще «страннее» то, что нашлись дамы, на только смелые, что детей вот ему, дочерей, нарожали, выходит.
Им то зачем?
Тоже фамилию передать? Или любовь? Или что???
Расскажите, пожалуйста.