Найти тему
КУЛИНАР

ШАМПИНЬОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

ШАМПИНЬОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Лук и ветчину мелко нарезать. Протереть грибы влажной губкой, ножки аккуратно вырезать и мелко нашинковать. Начинка: масло растительное разогреть в сковороде, пассеровать лук 3-4 минуты, затем добавить ветчину и измельченные ножки, посолить, поперчить, обжаривать в течение 5-7 минут. Остудить. На мелкой терке натереть сыр, половину сыра добавить к начинке. Наполнить шляпки шампиньонов полученной начинкой, выложить в форму для запекания, полить сметаной (сметану немного развести водой. Поставить форму с фаршированными грибами в духовку, готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся сыр разложить на шляпки и еще готовить 3- 5 минут.

Ветчина-150 г, сыр твердый-80 г, шампиньоны крупные-12-15 шт, лук репчатый-1/2 головки, сметана-3 ст л, соль, перец, масло растительное-2 ст л.

Еда
6,93 млн интересуются