Привет. Прошла первая неделя с тех пор как я решила начать худеть. И сегодня хочу поделиться с вами меню.
Желательно иметь дома кухонные весы, они очень упрощают жизнь и намного проще точно подгонять продукты, чтобы не перебрать с калориями.
Утром выпиваю стакан теплый воды натощак. Завтрак через 30 минут.
День 1
Завтрак.
Смешать следующие ингредиенты:
- творог 5% - 50 г
- орехи - 20 г (любые, у меня фундук)
- корица - 0,5 ч.л.
- подсластитель - 1 ч.л. (у меня эритрит)
Яблоко 1 шт. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь положить подготовленную начинку. Сверху на каждую половинку по квадратику темного шоколада.
Запекать в духовке при 180 С - 20 минут. Дополнительно чай и еще 2 квадратика шоколадки.
Обед. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 порции. Одна побольше для меня и чуть поменьше для дочери.
Куриная голень - 1 шт. Отварить в подсоленой воде с листиком лаврушки. Добавить 1 крупную картофелину (нарезать кубиками), затем положить 20 г спагетти.
Лук 20 г (примерно, 1/3 от головки) и морковь 20 г (примерно, 1/5 от крупной моркови). Все просто кладем в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Можно добавить зелень, перец и чеснок по вкусу. Варим до готовности. Суп подаем с кусочком ржаного хлеба (20 г).
Можно еще съесть 30 г халвы.
Перекус.
Кефир 1% - 300 мл. Я очень его не люблю, при этом давно хотела себя приучить его пить, поскольку есть проблемы с полезными бактериями. Пока что пришлось через силу, надеюсь привыкну.
2 кусочка ржаного хлеба (40 г) и твердого сыра (45%) - 30 г. Кумкват (цукаты) - 3 шт. или зефир 1 шт.
Ужин. Творожная запеканка.
Все указанные ингредиенты я увеличила в 2 раза. Готовила запеканку из расчета, что ее также поедят дочка и муж. Конечно, не как основное блюдо, а в качестве десерта.
У меня же это было основное блюдо на ужин.
- творог 5% - 100 г
- йогурт греческий - 30 г (примерно, 1 ст.л.)
- яйцо - 1 шт.
- сах. заменитель - 1 ст.л.
- манная крупа - 40 г
- банан - 50 г (1/2 от шт.)
- ванилин/соль - по вкусу.
Все ингредиенты положить в миску и смешать при помощи погружного блендера до однородности. Выпекать в силиконовой форме 30 минут при 180 С.
День 2
Завтрак. Брокколи - 150 г обжарить на оливковом масле и добавить 2 яйца. Дополнительно:
- 60 г консервированной кукурузы.
- 40 г маслин.
- 25 г микс зелени.
Обед. Макароны - 70 г в сыром виде. Отварить до готовности. Добавить твердый сыр (40-45% жирности) - 20 г. Помидор и огурец по 100 г каждого.
Перекус. банан - половинка и любые орехи - 50 г.
Ужин. Все ингредиенты смешать (перебить блендером) и выпекать в силиконовой форме в микроволновке 4-5 минут.
- яйцо - 1 шт.
- банан - 50 г
- молоко 1,5% - 2 ст.л.
- мука - 40 г
- йогурт греческий - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- апельсин - 50 г.
День 3
Завтрак.
- Творог 5% - 120 г
- орехи - 20 г
- йогурт греческий - 80 г
- банан - 50 г
Обед.
- рис - 30 г (в сыром виде)
- морковь - 30 г
- лук - 20 г
- шампиньоны - 50 г
- филе индейки - 60 г
- масло оливковое
- соль/перец
- хурма - 200 г
Рис отварить до готовности. Индейку, грибы, лук и морковь измельчить и обжарить.
Перекус. кефир 1.5% - 300 мл, апельсин - 100 г, пастила - 30 г, хлебцы - 30 г.
Ужин. Омлет.
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 100 г
- сыр 40-45% - 30 г
- хлебцы ц/з или ржаные - 30 г
День 4
Завтрак. Овсянка - 60 г (на воде) или на 1,5% молоке. Банан - 50 г, шоколад - 20 г (горький).
Обед. Одна куренная голень запеченная в духовке. Рис - 40 г (в сыром виде), помидор и огурец по 100 г, авокадо - 50 г. Йогурт греческий - 30 г.
Перекус. Творог 5% - 120 г, йогурт греческий - 40 г, груша - 140 г.
Ужин. Омлет с брокколи. Готовили во второй день на завтрак. На ужин только омлет, без других добавок.
День 5
Завтрак.
- Творог 5% - 100 г
- йогурт греческий - 60 г
- апельсин - 100 г
- пастила - 40 г
- орехи - 20 г
Обед. Жаренный картофель - 300 г.
Салат.
- Пекинская капуста - 100 г
- Оливковое масло
- огурец - 100 г
- маслины - 60 г
- помидор - 100 г
Перекус.
Яйцо отварное - 2 шт. Хлеб - 30 г. Огурец - 50 г. Шоколад горький - 20 г.
Ужин. Филе индейки - 70 г. Сделать надрез. Внутрь положить кусочек сыра и кружочек помидора. Запекать в духовке до готовности.
Общий объем сыра - 30 г (часть просто так). Микс зелени - 25 г. Болгарский перец - 100 г. Апельсин - 100 г.
День 7
Завтрак.
- Гречневая крупа - 40 г.
- сыр 45% - 50 г
- масло сливочное - 10 г
- груша - 140 г
Гречку отварить, в конце добавить масло и сыр.
Обед. Суп с тефтелями.
- Фарш - 80 г
- спагетти - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- морковь и картофель по 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль/перец
- хлеб - 60 г
В куриный фарш добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и добавляем макароны, картофель, лук и морковь. Варим до готовности.
Перекус. Хлеб - 30 г, сыр - 20 г, кефир 1,5% - 300 мл, орехи - 30 г.
Ужин: Крабовый салат.
- кукуруза консервированная - 60 г
- крабовые палочки - 60 г
- яйцо вареное - 1 шт.
- йогурт греческий - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль/перец
Для тех, кому эта тема интересна я сделала специальную рубрику на блоге, она так и называется "Похудение". Перейдя по ссылке вы там найдете все мои статьи и другие материалы на эту тему.
Всем хорошего дня!
Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер. Я делюсь своими отзывами и впечатлениями на различные товары и покупки.
По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф.
Токен для маркировки рекламы: 5jtCeReNx12oajmW765LnVo