Найти в Дзене
Заметки мамы Веры

Меню на неделю для похудения на 1500-1600 ккал ☘︎

Привет. Прошла первая неделя с тех пор как я решила начать худеть. И сегодня хочу поделиться с вами меню. Желательно иметь дома кухонные весы, они очень упрощают жизнь и намного проще точно подгонять продукты, чтобы не перебрать с калориями. Утром выпиваю стакан теплый воды натощак. Завтрак через 30 минут. Завтрак. Смешать следующие ингредиенты: Яблоко 1 шт. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь положить подготовленную начинку. Сверху на каждую половинку по квадратику темного шоколада. Запекать в духовке при 180 С - 20 минут. Дополнительно чай и еще 2 квадратика шоколадки. Обед. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 порции. Одна побольше для меня и чуть поменьше для дочери. Куриная голень - 1 шт. Отварить в подсоленой воде с листиком лаврушки. Добавить 1 крупную картофелину (нарезать кубиками), затем положить 20 г спагетти. Лук 20 г (примерно, 1/3 от головки) и морковь 20 г (примерно, 1/5 от крупной моркови). Все просто кладем в кастрюлю. Лук мелко нарезать
Оглавление

Привет. Прошла первая неделя с тех пор как я решила начать худеть. И сегодня хочу поделиться с вами меню.

Желательно иметь дома кухонные весы, они очень упрощают жизнь и намного проще точно подгонять продукты, чтобы не перебрать с калориями.

Утром выпиваю стакан теплый воды натощак. Завтрак через 30 минут.

День 1

Завтрак.

Смешать следующие ингредиенты:

  • творог 5% - 50 г
  • орехи - 20 г (любые, у меня фундук)
  • корица - 0,5 ч.л.
  • подсластитель - 1 ч.л. (у меня эритрит)

Яблоко 1 шт. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь положить подготовленную начинку. Сверху на каждую половинку по квадратику темного шоколада.

Запекать в духовке при 180 С - 20 минут. Дополнительно чай и еще 2 квадратика шоколадки.

Обед. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 порции. Одна побольше для меня и чуть поменьше для дочери.

Куриная голень - 1 шт. Отварить в подсоленой воде с листиком лаврушки. Добавить 1 крупную картофелину (нарезать кубиками), затем положить 20 г спагетти.

Лук 20 г (примерно, 1/3 от головки) и морковь 20 г (примерно, 1/5 от крупной моркови). Все просто кладем в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Можно добавить зелень, перец и чеснок по вкусу. Варим до готовности. Суп подаем с кусочком ржаного хлеба (20 г).

Можно еще съесть 30 г халвы.

Перекус.

-2

Кефир 1% - 300 мл. Я очень его не люблю, при этом давно хотела себя приучить его пить, поскольку есть проблемы с полезными бактериями. Пока что пришлось через силу, надеюсь привыкну.

2 кусочка ржаного хлеба (40 г) и твердого сыра (45%) - 30 г. Кумкват (цукаты) - 3 шт. или зефир 1 шт.

Ужин. Творожная запеканка.

-3

Все указанные ингредиенты я увеличила в 2 раза. Готовила запеканку из расчета, что ее также поедят дочка и муж. Конечно, не как основное блюдо, а в качестве десерта.

У меня же это было основное блюдо на ужин.

  • творог 5% - 100 г
  • йогурт греческий - 30 г (примерно, 1 ст.л.)
  • яйцо - 1 шт.
  • сах. заменитель - 1 ст.л.
  • манная крупа - 40 г
  • банан - 50 г (1/2 от шт.)
  • ванилин/соль - по вкусу.

Все ингредиенты положить в миску и смешать при помощи погружного блендера до однородности. Выпекать в силиконовой форме 30 минут при 180 С.

День 2

Завтрак. Брокколи - 150 г обжарить на оливковом масле и добавить 2 яйца. Дополнительно:

  • 60 г консервированной кукурузы.
  • 40 г маслин.
  • 25 г микс зелени.
-4

Обед. Макароны - 70 г в сыром виде. Отварить до готовности. Добавить твердый сыр (40-45% жирности) - 20 г. Помидор и огурец по 100 г каждого.

-5

Перекус. банан - половинка и любые орехи - 50 г.

Ужин. Все ингредиенты смешать (перебить блендером) и выпекать в силиконовой форме в микроволновке 4-5 минут.

  • яйцо - 1 шт.
  • банан - 50 г
  • молоко 1,5% - 2 ст.л.
  • мука - 40 г
  • йогурт греческий - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • апельсин - 50 г.

День 3

-6

Завтрак.

  • Творог 5% - 120 г
  • орехи - 20 г
  • йогурт греческий - 80 г
  • банан - 50 г

Обед.

  • рис - 30 г (в сыром виде)
  • морковь - 30 г
  • лук - 20 г
  • шампиньоны - 50 г
  • филе индейки - 60 г
  • масло оливковое
  • соль/перец
  • хурма - 200 г
Справа - моя порция
Справа - моя порция

Рис отварить до готовности. Индейку, грибы, лук и морковь измельчить и обжарить.

Перекус. кефир 1.5% - 300 мл, апельсин - 100 г, пастила - 30 г, хлебцы - 30 г.

-8

Ужин. Омлет.

  • яйцо - 2 шт.
  • помидор - 100 г
  • сыр 40-45% - 30 г
  • хлебцы ц/з или ржаные - 30 г

День 4

Завтрак. Овсянка - 60 г (на воде) или на 1,5% молоке. Банан - 50 г, шоколад - 20 г (горький).

Обед. Одна куренная голень запеченная в духовке. Рис - 40 г (в сыром виде), помидор и огурец по 100 г, авокадо - 50 г. Йогурт греческий - 30 г.

Перекус. Творог 5% - 120 г, йогурт греческий - 40 г, груша - 140 г.

Ужин. Омлет с брокколи. Готовили во второй день на завтрак. На ужин только омлет, без других добавок.

День 5

-9

Завтрак.

  • Творог 5% - 100 г
  • йогурт греческий - 60 г
  • апельсин - 100 г
  • пастила - 40 г
  • орехи - 20 г

Обед. Жаренный картофель - 300 г.

-10

Салат.

  • Пекинская капуста - 100 г
  • Оливковое масло
  • огурец - 100 г
  • маслины - 60 г
  • помидор - 100 г

Перекус.

-11

Яйцо отварное - 2 шт. Хлеб - 30 г. Огурец - 50 г. Шоколад горький - 20 г.

Ужин. Филе индейки - 70 г. Сделать надрез. Внутрь положить кусочек сыра и кружочек помидора. Запекать в духовке до готовности.

Общий объем сыра - 30 г (часть просто так). Микс зелени - 25 г. Болгарский перец - 100 г. Апельсин - 100 г.

-12

День 7

Завтрак.

  • Гречневая крупа - 40 г.
  • сыр 45% - 50 г
  • масло сливочное - 10 г
  • груша - 140 г

Гречку отварить, в конце добавить масло и сыр.

Обед. Суп с тефтелями.

  • Фарш - 80 г
  • спагетти - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь и картофель по 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль/перец
  • хлеб - 60 г

В куриный фарш добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и добавляем макароны, картофель, лук и морковь. Варим до готовности.

Перекус. Хлеб - 30 г, сыр - 20 г, кефир 1,5% - 300 мл, орехи - 30 г.

Ужин: Крабовый салат.

  • кукуруза консервированная - 60 г
  • крабовые палочки - 60 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • йогурт греческий - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль/перец

Для тех, кому эта тема интересна я сделала специальную рубрику на блоге, она так и называется "Похудение". Перейдя по ссылке вы там найдете все мои статьи и другие материалы на эту тему.

Похудение после родов | Заметки мамы Веры | Дзен

Всем хорошего дня!

Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер. Я делюсь своими отзывами и впечатлениями на различные товары и покупки.
По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф.
Токен для маркировки рекламы: 5jtCeReNx12oajmW765LnVo