Найти тему

Тосты с копченой свининой и консервированными абрикосами К праздничному завтраку или на перекус

5 кусков хлеба для тостов

40 г мягкого слив. масла

10 кусков нарезки из копченой свинины

50 г брусничного или любого другого варенья

10 квадратных кусков сыра

10 половинок абрикосов (из банки)

1. Хлеб для тостов обжарить в тостере. Тосты намазать тонким слоем слив. масла и поместить на противень (покрытый бумагой для выпечки). Нагреть духовку.

2. На каждый кусок хлеба для тостов положить 2 кусочка свиной нарезки, облить 1 ч.л. брусничного варенья. Сверху положить по 2 куска сыра.

3. Абрикосы из банки обсушить в сите. Абрикосы выпуклой частью вверх положить на куски сыра. На абрикосы выложить оставшееся брусничное варенье.

4. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл.180 °C

Время запекания: 8–10 мин.

5. Для украшения петрушку помыть холодной водой и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Готовые тосты украсить листиками петрушки, сразу подать на стол.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.