Только для любителей картошки, самые простые но вкусные лепешки, готовятся быстро из простых продуктов. Съедаются еще быстрее, ну впрочем как обычно.
Ну что, приступаем, без долгих аллегорий.
Моем, чистим и отвариваем картофель.
Когда картофель готов, сливаем воду и разминаем.
Добавляем теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Если у вас дрожжи сухие, то нужно предварительно развести их в теплом молоке, впрочем как и живые дрожжи, а затем вылить в картофельную массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем постоять минут 30 -40 в теплом месте.
Затем тесто делим на 4 части, формируем шарики и можно дать постоять еще минут 15, но здесь уже дело времени, если время ограничено, то можно и без расстойки. Далее раскатываем в лепешку под диаметр вашей сковороды.
Сковороду разогреваем наливаем растительное масло и жарим наши лепешки с обеих сторон.
Ну вот и все, лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы забрать в копилку нужный рецепт. И конечно поставьте пальчик вверх за мои труды.
Набор продуктов:
- 3 штуки картофеля
- 180 мл. молока
- 180 миллилитров молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 15 грамм дрожжей
- 300 грамм муки
- подсолнечное масло для жарки