Куриная печень с яблоками - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт. (крупный)
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку печень и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.
6. Добавить яблоко и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
8. Подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!