Выполнять второе упражнение необходимо сразу после выполнения первого. Если первое упражнение раскручивало энергетику облака, придавало ему нужное направление, то целью второго упражнения является усиление наполнения энергией тела.
Как результат - энергетическое облако становиться более стабильным и равномерным.
Обязательно.
Перед выполнением упражнения не забываем выполнить необходимое количество циклов (вдох-выдох) диафрагмального дыхания
Начальное положение:
Лежа, на спине, руки вытянуты вдоль туловища. Ладони плотно прижаты к полу.
Движение:
Первоначально необходимо поднять голову от пола до соприкосновения подбородка с грудью.
Сразу затем поднимите прямые, сомкнутые ноги вертикально вверх. Особое внимание при выполнении упражнения на расположение таза - должен быть плотно прижат к полу. Необходимо стремиться поднять ноги немного дальше вертикального положения, но не допускать отрыв таза от пола, не сгибать ноги в коленях.
Поднимите ноги вверх и далее насколько это возможно, вплоть до момента отрыва таза от пола. Критерием крайнего верхнего положения ног будет являться положение ног в момент отрыва таза от пола.
Опустите медленно и одновременно голову и ноги в исходное положение.
Обязательно.
Полное расслабление всех мышц в конце одного повтора упражнения. Такое расслабление мышц тела необходимо проводить и самостоятельно контролировать после каждого повтора упражнения.
Дыхание во время выполнения упражнения.
В этом упражнении особое внимание необходимо уделить правильному дыханию. В начале выполнения упражнения необходимо сделать полный выдох, а при поднимании головы и ног плавный, глубокий вдох, при опускании головы и ног глубокий выдох. Особенное внимание ритму дыхания, который должен быть постоянным при выполнении всех повторов в упражнении.
То есть, второе упражнение состоит из нескольких этапов:
Первый
- перед выполнением упражнения необходимо выполнить то количество циклов (вдох-выдох) диафрагмального дыхания, сколько повторов упражнения запланировано выполнить сегодня. В конечной фазе и по мере продвижения и освоения комплекса упражнений вы придёте к 21 циклу.
Второй
- поднятие головы до уровня касания подбородком груди. Следует учесть, что поднятие головы — это самостоятельный элемент упражнения и не надо сливать в единое с поднятием ног. Это отдельный элемент упражнения.
Третий
- поднятие ног в вертикальное положение. Особое внимание и контроль начала отрыва таза от пола – это конечное положение упражнения.
Четвертый
- а на это мало кто обращает внимание, сводя весь эффект от выполнения упражнения к нулевому результату. Именно фиксация с небольшим напряжением мышц в конечной фазе упражнения дает нам ту необходимую подкачку энергией, собственно, и для которой выполняется это упражнение. Запомнили – фиксация крайнего положения с напряжением мышц в течение примерно 2-3 секунд жизненно необходима и даст устойчивую подкачку энергией вашего пылевого облака. Если этого не делать, то упражнение по своей сути превратится в обычное физкультурное движение. А оно вам надо? Ведь эффект от выполнения упражнения будет равен нулю. Можно в данном случае найти и другие виды физкультурных упражнений-движений, которые по своим качествам сопоставимы с приведенным упражнением, только эффекта накачки энергией они вам не дадут.
Стараемся делать так, как написано и результат обязательно будет, проверено!
Пятый
- плавное (не быстрое) одновременное возвращение головы и ног в исходное положение.
Шестой
- полное расслабление всех мышц тела перед выполнением следующего повтора упражнения.
При освоении упражнения рекомендую не спешить с выполнением, а закреплять именно правильное выполнение всех элементов упражнения. Именно правильное выполнение всех элементов упражнений приведет вас к получению того эффекта от выполнения, на который оно и направлено. Эффект вы обязательно прочувствуете. Еще раз рекомендую многократно возвращаться к написанному здесь порядку выполнения упражнения. Со временем правильное выполнение упражнения будет у вас происходить «на автомате».
Секрет упражнений комплекса «Пять тибетцев», о котором мало кто хочет знать.
А особенного секрета тут нет. Только правильное выполнение всех элементов упражнения даст вам тот необходимый эффект, о котором так много сказано в различных средствах информации.
Пересмотрев множество информации с избытком, представленным в интернете, всевозможных видеороликов, я не увидел ни одного правильно и по правилам выполненного комплекса упражнений. А потом появляется явно выраженное удивление от отсутствия заявленного эффекта.
- Вот, было заявлено омоложение организма! А его нет! Полная чушь этот ваш комплекс!
- Только, подождите! А о каком эффекте можно говорить, если комплекс выполняется крайне бездумно, бестолково и по принципу «быстрее отмахать»?
В этом случае будет просто физкультура, не наполненная внутренним содержанием и приобретенный эффект будет сопоставим с эффектом утренней зарядки.
Я еще нигде не видел сведений, утверждающих, что от выполнения утренней зарядки наступило долгожданное омоложение организма. Так, поддержание общей физической формы и не более.
Но довольно, сомнения прочь!
Осваиваем второе упражнение и именно правильное выполнение его элементов, и чтобы оно «вработалось», запомнилось. Возвращаемся неоднократно к статье и вновь перечитываем, запоминаем. Если возникнут вопросы – задаем в комментариях.
Подписываемся, комментируем, задаем вопросы!
К содержанию канала – ссылка ЗДЕСЬ
А к следующей статье ССЫЛКА