Жульен из морепродуктов готовится очень просто. И по времени занимает буквально 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций
- Морепродукты (коктейль морской) – 400 г
- Сметана – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
Немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки.
После этого почистите и нарежьте репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут.
Когда морепродукты будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте.
Возьмите кокотницы. Положите в них полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр.
Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Наш жульен готов. Приятного вам аппетита!
Источник: 1000.menu
У нас есть еще много рецептов блюд, которые готовятся просто и быстро. Например, Закуска «Свинки в одеяле», Салат с копченой курицей и сыром или Перцы, фаршированные рыбой. Обязательно попробуйте!
Сообщение Рецепт на каждый день. Жульен из морепродуктов появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.
Photo by Mikhail Nilov