Как сообщается, Государственная дума денонсировала Соглашение СССР с Великобританией о рыболовстве в Баренцевом море. Вот это:
И лично у меня от такого «сурпрыза» тут появилось сразу же несколько серьёзных вопросов.
1. В связи с чем было заключено явно одностороннее соглашение, в котором СССР не получал никаких прав, а права получала только одна сторона? Вообще-то такого рода соглашения называются «даром». Заметим, что в это время во главе СССР стояла уже та группа КПСС, которая впоследствии отказалась от строительства коммунизма и приняла много последовательных мер для разрушения уже строящегося коммунистического общества.
2. Почему, по какой причине, указанное соглашение не было прекращено позже, аж в течение более, чем 60 лет?! Вредительство?
Я правильно понимаю, что, например, в тот самый момент, когда в Севастополе был выловлен боевой морской дрон, поставленный именно Великобританией, та же самая Великобритания совершенно даром ловила 40% своей рыбы именно у нас, в наших водах на Севере, потому что они — «наши британские партнёры»?
3. Сколько ещё соглашений такого рода связывает на сегодняшний день РФ и иные государства? Не следует ли внимательным и планомерным образом поднять все соглашения и принять меры либо к пересмотру их, либо к денонсации? Это если и будет чему-то противоречить, то на сегодняшний день только международной солидарности капиталистов. По-моему это всё должно делать ведомство, которое возглавляет С, В. Лавров, это ведомство такой работой занято? И какой результат? Только вот это соглашение? Внезапно?
Я могу понять, когда такого роа соглашения заключаются с дружественными государствами и странами, в том числе со странами, строящими коммунистическое общество. И это — действительно интернациональная помощь, но объясните мне — какая такая интернациональная помощь заставляет Россию и правящий класс делать подобные подарки явным врагам как современной России, так и коммунизма? Я при этом не утверждаю, что современная Россия занимается строительством коммунизма, разумеется, Ах да, время от времени мешает «партнёрство» и «чувство ранга», да? Или международная солидарность буржуев, как Вы думаете, юрист В.В. Путин?
И нет, мне не рыбы жалко, но я отчего-то не уверен, что эта рыба, будучи выловленная вот так просто, даром, в водах России, пойдёт на пользу широким трудящимся массам. Что-то мне подсказывает, что это — подкормка зарубежной буржуазии. Нет, мне действительно интересно, а сколько ещё такого рода безобразий хранится в архивах нашего МИДа?