Гречка с грибами, курицей и сливками. Филе индейки с луком в сметанно-горчичном соусе. Куриные окорочка в медово-соевом соусе. Рис с фасолью в томатном соусе. Кускус с пекинской капустой, горошком и яйцами.
Филе индейки, тушенное с луком в сметанно-горчичном соусе. Пропитываясь во время тушения соусом из сметаны с зернистой горчицей, луком и чесноком, мясо птицы получается сочным, нежным и ароматным.
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве. Куриное мясо в рукаве получается мягким и очень вкусным. Соус из мёда, соевого соуса и душистых пряностей придаёт курице не только яркий вкус и аромат, но и красивую румяную корочку.
Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде). Сделать рис вкусным не составит труда, если воспользоваться этим простым рецептом. Необычный рис с консервированной фасолью подойдёт и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, молотая паприка и сушёный базилик.
Кускус с пекинской капустой, зелёным горошком и варёными яйцами (на сковороде).Если сочетание горошка и каши ещё знакомо, то с жареной капустой и яйцами – довольно необычно. Но здесь всё на своих местах – ни отнять, ни добавить. Удобно готовить это блюдо в сковороде.
Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде). Чтобы каша получилась особенно вкусной, мы не будем отдельно готовить подливку: кусочки куриного филе, шампиньоны и морковь готовятся вместе с гречневой крупой на сковороде. Крупа впитывает соки овощей, грибов и куриного мяса, насыщается ароматами сливок и пряностей, и остаётся при этом рассыпчатой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Необычные, интересные, несложные. Лучшие рецепты для начинающих №24-07". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы