Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Дарят тепло и хорошее настроение – Лучшие СУПЫ №24-08

Суп-голубец. Куриный суп с грибами, горошком и сливками. Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и горошком. Овощной суп с яйцами и сыром. Рыбный суп из скумбрии с пшеном. Суп-пюре из квашеной капусты. Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой.

Куриный суп с грибами, горошком и сливками. Куриное филе предварительно обжаривается с приправой карри, грибы жарятся с луком и сладким перцем, морковь в суп не добавляется. Консервированный зелёный горошек делает блюдо интереснее и сытнее, сливки смягчают вкус супа.

куриное филе, шампиньоны, болгарский перец красный, картофель, горошек консервированный, лук репчатый, сливки, карри, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
куриное филе, шампиньоны, болгарский перец красный, картофель, горошек консервированный, лук репчатый, сливки, карри, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком. Суп на мясном бульоне варится без картофеля, но получается сытным. Грибы и стебли сельдерея придают аромат, томатная паста добавляет супу цвет и вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сварить бульон заранее, и тогда на приготовление первого блюда у вас уйдёт меньше получаса.

свинина, шампиньоны, горошек зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, майоран, томат-паста, масло растительное
свинина, шампиньоны, горошек зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, майоран, томат-паста, масло растительное

Овощной суп с яйцами и сыром одновременно лёгкий и сытный. Понадобится самый простой набор продуктов и немного времени. Варёные яйца и тёртый сыр дополняют традиционные овощи – картошку, морковь и лук. Молотая паприка делает вкус супа ярче.

картофель, морковь, лук репчатый, яйца, сыр твердый, лавровый лист, масло растительное, укроп, чеснок, паприка молотая, соль, перец черный молотый
картофель, морковь, лук репчатый, яйца, сыр твердый, лавровый лист, масло растительное, укроп, чеснок, паприка молотая, соль, перец черный молотый

Рыбный суп из скумбрии с пшеном. Набор продуктов небольшой и достаточно простой, а приготовление и того проще. Кусочки рыбы добавляются в суп в конце приготовления, после овощной зажарки и пшённой крупы, и варятся несколько минут.

скумбрия свежемороженая, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень свежая, соль
скумбрия свежемороженая, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень свежая, соль

Суп-пюре из квашеной капусты и картофеля – необычное первое блюдо на курином бульоне, со сметаной. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой, предварительно обжаренной с луком и чесноком. Сметана добавляется в суп не при подаче, а в процессе приготовления. К супу-пюре прекрасно подойдут домашние сухарики.

куриные окорочка, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зира, соль, перец чёрный горошком, вода
куриные окорочка, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зира, соль, перец чёрный горошком, вода

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при своей пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками отварного куриного филе и целыми зернами кукурузы.

куриное филе, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
куриное филе, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Суп-голубец – суп с мясным фаршем, рисом и пекинской капустой, который по вкусу напоминает голубцы. Варится суп с добавлением томатного сока, подаётся со сметаной. Готовится гораздо быстрее голубцов.)

фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, томатный сок, соль, сахар, петрушка, сметана (для подачи)
фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, томатный сок, соль, сахар, петрушка, сметана (для подачи)

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Согревающие, яркие, разные. Лучшие СУПЫ №24-07”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Супы
578,6 тыс интересуются