Суп-голубец. Куриный суп с грибами, горошком и сливками. Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и горошком. Овощной суп с яйцами и сыром. Рыбный суп из скумбрии с пшеном. Суп-пюре из квашеной капусты. Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой.
Куриный суп с грибами, горошком и сливками. Куриное филе предварительно обжаривается с приправой карри, грибы жарятся с луком и сладким перцем, морковь в суп не добавляется. Консервированный зелёный горошек делает блюдо интереснее и сытнее, сливки смягчают вкус супа.
Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком. Суп на мясном бульоне варится без картофеля, но получается сытным. Грибы и стебли сельдерея придают аромат, томатная паста добавляет супу цвет и вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сварить бульон заранее, и тогда на приготовление первого блюда у вас уйдёт меньше получаса.
Овощной суп с яйцами и сыром одновременно лёгкий и сытный. Понадобится самый простой набор продуктов и немного времени. Варёные яйца и тёртый сыр дополняют традиционные овощи – картошку, морковь и лук. Молотая паприка делает вкус супа ярче.
Рыбный суп из скумбрии с пшеном. Набор продуктов небольшой и достаточно простой, а приготовление и того проще. Кусочки рыбы добавляются в суп в конце приготовления, после овощной зажарки и пшённой крупы, и варятся несколько минут.
Суп-пюре из квашеной капусты и картофеля – необычное первое блюдо на курином бульоне, со сметаной. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой, предварительно обжаренной с луком и чесноком. Сметана добавляется в суп не при подаче, а в процессе приготовления. К супу-пюре прекрасно подойдут домашние сухарики.
Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при своей пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками отварного куриного филе и целыми зернами кукурузы.
Суп-голубец – суп с мясным фаршем, рисом и пекинской капустой, который по вкусу напоминает голубцы. Варится суп с добавлением томатного сока, подаётся со сметаной. Готовится гораздо быстрее голубцов.)
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Согревающие, яркие, разные. Лучшие СУПЫ №24-07”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы