Найти тему

Чеснок сушеный в духовке, в домашних условиях

Оглавление

Сухой чеснок добавляю в первые, мясные блюда и изделия. Чеснок высушивается при небольшой температуре, поэтому полезные свойства его сохраняются.

Сушеный чеснок
Сушеный чеснок

Ингредиенты

  • Чеснок

Приготовление сушеного чеснока в духовке

Чеснок занимает популярное место во всех национальных кухнях, так как он обладает не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Чеснок произрастает в наше время повсеместно, своими целебными свойствами он известен ещё с древних времен. На блоге у меня есть статья о пользе чеснока.: https://blog-gk.ru/notes/useful-tips/chesnok-obladaet-otlichnyimi-vkusovyimi-kachestvami-i-poleznyimi-svojstvami
Чеснок я выращиваю на своем огороде и так как остается после зимнего времени, начинает портится, я стала сушить. Ранее у меня не было такого количества чеснока, чтобы оставался до весеннего времени. Второй год у меня остается чеснок, я часть высушила, часть перетерла с солью.
Сушеный чеснок мне понравилось добавлять в еду, а перетертый с солью мне не очень понравился. В этом году я только высушиваю. Так как чеснок высушивается при небольшой температуре, поэтому и полезные свойства его сохраняются.

Чеснок
Чеснок

1. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просушиваем.
Чеснок разрезаем на ломтики, я не разрезала по той причине, что вначале чувствуется запах чеснока не только на кухне. По мере высыхания небольшие высушенные дольки я  убирала, чтобы не пересыхали, а лучше всего разрезать на тонкие дольки.
Противень пергаментом я не застилала, по желанию застилаем и выкладываем чеснок.

2. Духовку разогреваем до 50-60 С и ставим противень с чесноком на один час, время от времени перемешиваем.

Чеснок выкладываем на противень
Чеснок выкладываем на противень

3. Потом чеснок охлаждаем и так повторяем несколько раз, пока чеснок не станет крошится примерно 3-4 часа зависит от толщины ломтиков.

Сушеный чеснок
Сушеный чеснок

4. Затем чеснок небольшими порциями измельчила в кофемолке.
Заранее приготавливаю небольшие баночки, очень хорошо просушиваю, чтобы не попала влага и плотно закрываю, для лучшего хранения.  Часть чеснока я не измельчала, а сложила в сухие баночки и плотно закрыла крышкой. Измельчу этот чеснок потом, когда измельченный израсходую. Сухой чеснок добавляю в первые, мясные блюда и изделия.

Чеснок измельченный в кофемолке.
Чеснок измельченный в кофемолке.
Чеснок
Чеснок

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/chesnok-sushim-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah