Нежные творожные сырники с небольшой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Без лактозы и специй. Из безлактозного творога Parmalat (без лактазы в составе, лактоза убрана).
Ингредиенты:
5 шт:
- Творог - 1 упаковка - 260 г
- Яичный желток - 2 шт
- Рисовая мука - 8-9 ч.л
- Сахар - 1,5 ч.л
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито с помощью ложки.
- Добавьте желток, муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте вилкой.
- Слепите шарики из творожной массы и выложите на противень с пергаментом. Слегка приплюсните лопаткой. Чтоб сырники получились ровными, накройте их стаканом и несколько раз прокрутите.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте сырники на 15 мин. Затем переверните лопаткой и пеките еще 7-10 мин. Румяность сырников приобретается на нижней стороне.
- Подавайте сырники с кокосовой сгущенкой, безлактозным йогуртом или вареньем. Подробнее описано в данной статье
Приятного аппетита 😊