Найти тему
ГастроНорм ✔️

Сырники в духовке без лактозы

Оглавление

Нежные творожные сырники с небольшой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Без лактозы и специй. Из безлактозного творога Parmalat (без лактазы в составе, лактоза убрана).

Ингредиенты:

5 шт:
  1. Творог - 1 упаковка - 260 г
  2. Яичный желток - 2 шт
  3. Рисовая мука - 8-9 ч.л
  4. Сахар - 1,5 ч.л
  5. Ванилин - по вкусу
  6. Соль - щепотка

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито с помощью ложки.
  2. Добавьте желток, муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте вилкой.
  3. Слепите шарики из творожной массы и выложите на противень с пергаментом. Слегка приплюсните лопаткой. Чтоб сырники получились ровными, накройте их стаканом и несколько раз прокрутите.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте сырники на 15 мин. Затем переверните лопаткой и пеките еще 7-10 мин. Румяность сырников приобретается на нижней стороне.
  5. Подавайте сырники с кокосовой сгущенкой, безлактозным йогуртом или вареньем. Подробнее описано в данной статье

Приятного аппетита 😊