Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Вот уже три года готовлю мясной пирог только по этому рецепту. Получается очень сочно и вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Любите пироги? Я просто уверена, что ваш ответ однозначный «да». Но ведь действительно, а кто их не полюбит, если начинку можно выбрать абсолютно любую.

Более того, пирог — это не всегда что-то жирное, это может быть и довольно-таки полезный вариант. И вот что я вам предлагаю.

Киш с мясом — это не просто пирог, это настоящее удовольствие. И полезный он потому, что в его начинке всё только самое нужное — овощи и мясо.

Начнем с простого, хотя здесь все не так уж и сложно.

Итак, продукты:

  • мука 160 г;
  • масло 110 г;
  • вода 3 столовые ложки.

Для начинки берем следующее:

  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры 1 шт;
  • фарш 600 г;
  • моцарелла 150 г;
  • сливки 300 мл;
  • соль и перец по вашему вкусу.

А теперь готовим.

Начинаем с теста. Берем миску, муку и сливочное масло. В тарелку кладем масло, посыпаем всё мукой и вливаем холодную воду. Обязательно посолим.

И, самое важное, перемешиваем все с любовью😍

-2

Как только тесто готово, можно отправить его в холодильник, и получаса будет достаточно.

А пока у нас все морозится, занимаемся луком и мясом.

Лук режем кубиками, а фарш отправляем на разогретую сковороду. К нему добавляем лук.

-3

Параллельно готовим помидоры: их стоит нарезать полукольцами.

Моцареллу лучше пропустить через терку.

Как только начинка готова, не спешим ее есть, а лучше возвращаемся к тесту😀

-4

Полчаса прошло, поэтому тестовую основу можно уже раскатывать. Как только раскатали, стоит уложить все это в форму и сделать небольшие отверстия вилкой.

Основа готова, теперь самое вкусное — начинка. Сначала идет моцарелла, далее фарш, потом помидоры и сверху обильно заливаем сливками. А для большей красоты завершаем все слоем моцареллы.

-5

Осталась только духовка и 35 минут терпения.

Все! Блюдо готово, теперь нарезаем порционно и выкладываем на тарелки. Для еще небольшого украшения рекомендую вам посыпать зеленью.

-6

Что ж, теперь в вашей копилке есть еще один простой рецепт, не забудьте сохранить, иначе потеряете.

И оставайтесь со мной, поверьте, дальше — больше❤️