Любите пироги? Я просто уверена, что ваш ответ однозначный «да». Но ведь действительно, а кто их не полюбит, если начинку можно выбрать абсолютно любую.
Более того, пирог — это не всегда что-то жирное, это может быть и довольно-таки полезный вариант. И вот что я вам предлагаю.
Киш с мясом — это не просто пирог, это настоящее удовольствие. И полезный он потому, что в его начинке всё только самое нужное — овощи и мясо.
Начнем с простого, хотя здесь все не так уж и сложно.
Итак, продукты:
- мука 160 г;
- масло 110 г;
- вода 3 столовые ложки.
Для начинки берем следующее:
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 1 шт;
- фарш 600 г;
- моцарелла 150 г;
- сливки 300 мл;
- соль и перец по вашему вкусу.
А теперь готовим.
Начинаем с теста. Берем миску, муку и сливочное масло. В тарелку кладем масло, посыпаем всё мукой и вливаем холодную воду. Обязательно посолим.
И, самое важное, перемешиваем все с любовью😍
Как только тесто готово, можно отправить его в холодильник, и получаса будет достаточно.
А пока у нас все морозится, занимаемся луком и мясом.
Лук режем кубиками, а фарш отправляем на разогретую сковороду. К нему добавляем лук.
Параллельно готовим помидоры: их стоит нарезать полукольцами.
Моцареллу лучше пропустить через терку.
Как только начинка готова, не спешим ее есть, а лучше возвращаемся к тесту😀
Полчаса прошло, поэтому тестовую основу можно уже раскатывать. Как только раскатали, стоит уложить все это в форму и сделать небольшие отверстия вилкой.
Основа готова, теперь самое вкусное — начинка. Сначала идет моцарелла, далее фарш, потом помидоры и сверху обильно заливаем сливками. А для большей красоты завершаем все слоем моцареллы.
Осталась только духовка и 35 минут терпения.
Все! Блюдо готово, теперь нарезаем порционно и выкладываем на тарелки. Для еще небольшого украшения рекомендую вам посыпать зеленью.
Что ж, теперь в вашей копилке есть еще один простой рецепт, не забудьте сохранить, иначе потеряете.
И оставайтесь со мной, поверьте, дальше — больше❤️