Найти тему
Людмила Данченко

Куриные отбивные в кляре. Лучше не придумаешь!!!!

Куриные отбивные в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справиться любая хозяйка.

В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Могу так сказать готовя куриное филе в кляре, можно не бояться импровизировать со специями , овощами, и даже некоторые готовят с ананасом и черносливом, будет очень бесподобно!!!!

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель - это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля, давайте разбираться?

Во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;

Во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его приготовлению :

Нам понадобится:

Филе куриное -300 гр

сметана- 2 ст.л

майонез-1 ст.л

яйца- 3 шт

мука -3 ст.л

мягкий творожный сыр

помидоры черри

соль и специи по- вкусу

Приготовление:

Отбиваем мясо специальным молоточком под пищевой пленкой . Разрезаем на парционные кусочки , солим перчим и маринуем минут 30.

Пока маринуется мясо готовим кляр:

Сметану, майонез, яйца, соль смешиваем в миске до однородной массы и добавляем муку чтоб получилось масса не густая, но и не жидкая .

Далее, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .

Затем как обжарили, все кусочки выкладываем на противень, и каждый кусочек смазываем мягким творожным сыром и сверху кладем помидор.

-2

Ну вот и все! Можно подавать с разным гарниром и овощами .

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются