Куриные отбивные в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справиться любая хозяйка.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Могу так сказать готовя куриное филе в кляре, можно не бояться импровизировать со специями , овощами, и даже некоторые готовят с ананасом и черносливом, будет очень бесподобно!!!!
Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель - это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.
Чем отличается отбивная от шницеля, давайте разбираться?
Во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
Во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;
Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его приготовлению :
Нам понадобится:
Филе куриное -300 гр
сметана- 2 ст.л
майонез-1 ст.л
яйца- 3 шт
мука -3 ст.л
мягкий творожный сыр
помидоры черри
соль и специи по- вкусу
Приготовление:
Отбиваем мясо специальным молоточком под пищевой пленкой . Разрезаем на парционные кусочки , солим перчим и маринуем минут 30.
Пока маринуется мясо готовим кляр:
Сметану, майонез, яйца, соль смешиваем в миске до однородной массы и добавляем муку чтоб получилось масса не густая, но и не жидкая .
Далее, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .
Затем как обжарили, все кусочки выкладываем на противень, и каждый кусочек смазываем мягким творожным сыром и сверху кладем помидор.
Ну вот и все! Можно подавать с разным гарниром и овощами .
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал