Съедобный пластилин! Что может быть интереснее и безопаснее для детского творчества. Никакой опасности, если малыш решит попробовать собственноручно слепленный тортик - он окажется вкусным, как настоящий!
Кроме того, это отличная идея для детской вечеринки - тут и творческий момент и эксперимент и угощение - все сразу.
Самое замечательное в этом конфетном пластилине то, что его очень легко приготовить. Кроме того, он дает прекрасные сенсорные ощущения, потрясающе пахнет, и на вкус он оооочень приятный!
Его можно сделать в разных цветах. Это позволяет получить широкий сенсорный опыт обоняния, осязания, вкуса, тактильного ощущения и зрения.
Поскольку вы можете использовать для игры формочки для печенья, скалки и все те же манипуляции, что и с обычным тестом или пластилином, это поможет развитию мелкой моторики и силы.
Что подготовить:
- мягкие конфеты типа помадки - около 500 г.
- сгущёнка - 1 банка
- крахмал
- пищевые красители и ароматизаторы ( не обязательно)
- форма для выпечки, застеленная пищевой пленкой (лучше в 2 слоя)
- ложка
Что делать:
1. В микроволновке разогрейте сгущенное молоко в подходящей посуде.
2. Добавьте размягченные конфеты, перемешайте.
3. Поставьте в микроволновку на 15 секунд и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока все конфеты не растворятся и не образуют со сгущенкой однородную массу. Не перегревайте, так как это сделает смесь ее сухой и зернистой.
На этом этапе смешивания вы можете добавлять ароматизаторы и пищевые красители, но будьте осторожны, потому что если добавить слишком много, смесь станет зернистой. Достаточно одной-двух капель.
Если вам нужны яркие цвета, купите конфеты желаемого цвета. Вы даже можете смешивать их, чтобы создавать новые цвета и обучать теории цвета.
4. Вылейте смесь в застеленный противень и поставьте в холодильник на 1 час, пока она не затвердеет.
Через час пластилин можно доставать - он готов, с ним можно играть и есть. Вырезайте его формочками для печенья или лепите руками, используйте игрушки или разложите по формочкам. Вы даже можете украсить его маленькими конфетами, чтобы получить еще больше удовольствия.
Он очень эластичен и мягок, если его не перегревать.У него очень приятная текстура.
Если пластилин становится слишком мягким или липким, можно посыпать руки и пластилин небольшим количеством крахмала. Перемешайте, и он снова должен стать приятным на ощупь.
Остатки можно завернутьв полиэтилен и поставить в холодильник. он не теряет своих свойств в течение 3-х дней, потом становится более тугим.
Если пластилин не приобретает приятную консистенцию теста и слишком жидкий, просто добавьте еще конфет и осторожно нагрейте несколько раз по 15 секунд, а затем снова перемешайте, пока они не растают. Снова вылейте в форму и поставьте в холодильник до затвердевания.