Найти тему
Smart Simulation

Бутовская линия Московского метрополитена

Помимо того, что наша компания занимается разработкой тренажеров машинистов тепловозов, электровозов и других типов локомотивов, у нас также есть проект по Московском метрополитену. И недавно наша команда продлила путь тренажера на еще одну ветку. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о Бутовской линии, и показать как у нашей команды получилось воссоздать дизайн 12 линии метро.

На данный момент Бутовская линия является самой короткой линией метро. Разработка данного проекта началась ещё в 1980-х годах, а его реализация примерно через десять лет. Пассажиры метро смогли воспользоваться первым и основным участком линии, от Бунинской аллеи до улицы Старокачаловской, в 2003 году. В 2014 году линию продлили до Битцевского парка.

До 2013 года Бутовская линия была обозначена как Л1 (1 линия "лёгкого метро"). Однако впоследствии она была преобразована в полноценную 12 линию метро Москвы. Указатели, напоминающие о старом названии, исчезли только в 2019 году. Под новым термином "лёгкого метро" понималось наличие укороченных платформ, более легких, компактных и маневренных составов, а также особенностью являлось то, что большая часть линии проходит на поверхности.

Кроме того, Бутовская линия всегда считалась продолжением Серпуховско-Тимирязевской линии, хотя приходится делать пересадку из-за различной длины составов. Длительное время доступ на станцию "Бульвар Дмитрия Донского" осуществлялся через не работающие турникеты из-за идеи введения отдельной оплаты билета (на момент открытия первого участка стоимость билета составляла 7 рублей). Однако от этой идеи отказались только в 2013 году.

Для проведения новой линии метро было решено создать и новые поезда. Сначала для работы на эстакаде планировалось оптимизировать существующие составы "Яузы" и сделать их сочленёнными двухвагонными. Однако в итоге было решено спроектировать специально новый поезд, предназначенный для эксплуатации на эстакадах "лёгкого метро". Так и появился в свет поезд "Русич".

Станции открытого участка находятся на одинаковой высоте в 9,6 метра и в их список входят: "Улица Скобелевская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Улица Горчакова", и "Бунинская аллея"; в то время как станции закрытого участка расположены на глубине 10 метров и туда входят: "Битцевский парк", "Лесопарковая" и "Улица Старокачаловская". Особенностью движения поездов по эстакаде является низкая скорость, особенно рано утром и поздно вечером. Это сделано для минимизации шума для жителей близлежащих домов.

Благодарим за внимание! Не забывайте подписываться и ставить лайки! А также делитесь в комментариях - нравится ли Вам дизайны станций этой линии? Бывали ли когда-нибудь?

Как всегда, Smart Simulation!