Найти тему

Материнское наследство мистическая история часть 8

картинка сгенерирована нейросетью Шедеврум
картинка сгенерирована нейросетью Шедеврум

Серега стал руками проверять каждый участок живота.
-- Ну, вот я и нашел причину, -- подумал он. Руки его нащупали небольшое круглое инородное тело внутри женщины. Это инородное тело присосалось к желудку, оно пульсировало, жило, росло, увеличивалось в размерах, с каждым днем жрало. Жрало женщину изнутри, живя за счет энергии и жизненных сил больной.
-- Жаба сынок, -- пронеслось у него в голове. Он резко обернулся, ему показалось кто-то слегка дотронулся к его голове будто погладил.
-- Мамка, ты? -- Мысленно обратился Серега к матери. Но в ответ была тишина и только слабые стоны женщины заставили его вернуться к больной. Он снова провел по животу, пытаясь лучше рассмотреть руками, что же это за жаба такая и кто ее посадил туда? Он дотрагивался и это инородное тело задрожало, скукожилось и уменьшилось в размерах. Стоило только Сереге убрать руку как оно снова увеличивалось.
-- Так-так, а чем же тебя оттуда выгнать, жаба? Подумал он, и тут же в голове будто возник голос матери.
-- Сыночка, в полночь пойди к речке, серпом нарежь череды, полыни, подорожник срежешь серпом это важно. У речки, он там самый крупный, сделаешь отвар из собранных трав. Иди сегодня, потому как полная луна тебе в помощь будет. А дальше сам поймешь что делать. Голос в голове пропал так же резко, как и появился. Парень стоял озадаченный:
А было ли это на самом деле? Спрашивал он себя или ему все это показалось.
-- Что со мной Сережа? Страшное что-то, да? -- С тоской в глазах спрашивала Анна Васильевна.
-- Ну, ничего такого с чем бы мы не смогли справиться. Сейчас я вам немножко помогу, чтобы не так боль одолевала. А завтра с утра на зорьке вы приходите ко мне, начнем лечение. -- Серега помог женщине подняться и проводил ее до двери. Таня с теть Машей сидели во дворе под яблонькой. Танины глаза в немом вопросе смотрели на парня. Она боялась услышать страшный приговор, после которого их жизнь расколется на до и после.
-- Нет, нет, не переживайте, все поправимо, все лечится. Завтра мама придет ко мне и мы начнем лечение. -- Ответил Серега на немой вопрос девушки.
-- А сегодня нельзя? -- несмело спросила Таня.
-- Нет, сегодня надо приготовить все, чем будем лечиться. Сказав это Серега пошел в дом. Ему вдруг резко стало плохо. Он не видел как Таня и Анна Васильевна покинули двор. Он прилег на диван и тут же уснул, будто не спал трое суток.

Проснулся Серега в одиннадцать ночи, будто кто толкнул его в плечо. Он откинул плед заботливо накинутый теть Машей, тихонько встал и растирая лицо побрел на кухню. Поставил на электрическую плиту чайник, подошел к окну и выглянул на улицу. Свет от окна падал на полисадник. Цветы, которые днем распускались, ночью были закрыты. Серега прильнул к окну и поглядел на небо. Луна как ровный блин плыла по небу.
-- Вот и луна полная, как мамка говорила. Сейчас выпью чаю и пойду в лес. -- Подумал он. Парень не заметил, как теть Маша вошла на кухню.
-- Не спится? От ее голоса парень вздрогнул и расплескал чай.
-- Я тебя напугала? Прости не хотела.
-- А почему не спите, болит что? -- спросил Серега.
-- Да болит, оно всегда болит, это сынок старость. Я вот что хотела спросить, что с Аней Кашириной?
-- С Анной Василевной, да что, жаба у нее, порча застарелая, но постараемся ее оттуда убрать. Не знаю как пойдет, но постараюсь.
-- Да ты что? -- Ахнула старушка.
-- Да как же так, а что это за жаба? Лягушка, что ль какая у нутрях сидит? -- Округлив глаза спрашивала соседка.
-- Меня, теть Маш, больше беспокоит кто сделал ей эту порчу.
-- Сережа, я кажется догадываюсь кто ей порчу эту сотворил.
-- Кто? -- Коротко спросил Серега.
-- Да Кишинчиха старая. Она у нас вроде ведьмы в деревне. Все ее боятся, никто не связывается с ней. Так вот я сейчас тебе расскажу:
-- Каширины лет пять назад приехали к нам в деревню. Анна Васильевна тогда с мужем еще жила. Такой видный мужчина, обходительный, не пьющий. Ты же видишь в деревне мужиков раз два и обчелся, да и те если не калека то пьяница. А этот Федор Иванович и обходительный и улыбчивый, а главное не пьющий. Вот он и приглянулся Кишинчихиной дочке Настасье. Уж она его обхаживала и так и сяк, а он не в какую. Работал он в школе, физику детям преподавал. Идет бывало с работы, а Настасья ему на встречу расфуфыренная, вся такая раскрасавица. Вот и доходилась, увела его от жены родной. Сейчас в райцентре живут с Настасьей. И вот только Федор Иванович бросил семью, тем же следом и Анна Васильевна слегла. Долго она после ухода мужа болела. А потом матушка твоя к ней сходила несколько раз, поговорила с ней, она потихоньку вставать стала. Но похудела страшно. А потом вот эта болезнь с нею приключилась.
-- А с Федором Ивановичем что? -- Спросил Серега.
-- Да, что с ним будет, живет с Настасьей, она вроде на сносях говорят. Ну хоть с деревни уехали и то хорошо. -- Подытожила теть Маша.
-- Так значит Кишинчиха, говорите? Тихо спросил парень.
-- Так она, а кто же еще? Кому надо было дочку пристроить за хорошего мужика? Вот она Федор Ивановича приворожила к Настасье, а Аннушку на тот свет, чтобы и духу ее не было. Кто же если не она? -- Старушка налила себе чаю и подсела ближе к столу.
-- Теть Маша, я сейчас в лес пойду, вы не знаете, где у мамки серп хранится? Спросил Серега.
-- Серп? Соседка непонимающе уставилась на парня.
-- Да, серп, мне травы для лечения нарезать надо, -- сказал он.
-- А, серп? Переспросила старушка, соображая, где он может быть.
-- Так у сенцах, на стенке висит, Макаровна всегда там его хранила. Серега встал из-за стола и пошел в сенцы. Оттуда старушка услышала как парень крикнул:
-- Я ушел.
Ночь выдалась теплая, тихая. Круглая луна медленно катилась по небу, освещая своим теплым светом деревенские окрестности. Серега брел по улице, будя соседских собак. Он старался тихо выйти к лесу, но чуткие животные заслышав его тут же поднимали лай. В лес вошел ровно в полночь. Луна была в самом зените. Он пошел к речке стараясь меньше шуметь.
-- Как же я узнаю траву, которую мне надо собрать? Ладно, подорожник я знаю, как выглядит, а вот череда. Да, я ее в глаза ни разу не видел, -- подумал парень.
-- Сынок, ищи желтый цветок звездочкой, да листик резной, это и есть череда. Ближе к водице подойди, -- пронеслось у него в голове. А и правда, как только он подошел поближе к воде, там он увидел травку с желтым цветком звездочкой. Он серпом срезал пучок. Хотел еще, но в голове услышал слова мамки.
-- Хватит сынок, оставь на следующий раз, реж подорожник. Он наклонился и на самом берегу заметил листья огромные как лопухи. Срезал серпом и их. За полынью вышел на лесную полянку. Там росла полынь. Собрав все травы, он повесив на руку серп достал пачку сигарет и прикурил.

Ему теперь часто снился один и тот же сон: мамка звала его куда-то, смотрела на него тревожными глазами, туман то окутывал ее, то вовсе поглощал и тогда Серега слышал ее слова:
-- Сынок, не бросай их, помоги..
-- Мама кому помочь? Но туман уже поглотил ее, и Серега стоял и смотрел туда, где только, что видел свою мамку. Сон обрывался и парень просыпался весь в поту измученный и не отдохнувший. Лечение Анны Васильевны продолжалось успешно. Но только было одно, но, которое все сильнее беспокоило Сергея. После каждого сеанса ему становилось плохо. Силы покидали его, резкая боль в животе, как кинжалом вспарывала живот. Тогда он ложился и быстрее старался уснуть, чтобы переспать эту боль. Мысли о Тане Кашириной все чаще посещали его. Девушка ему очень понравилась, но что-то предпринять типа свиданий он не мог. Болезнь Анны Васильевны высасывала и из него все силы. Он, конечно, потом восстанавливался во сне, но для себя решил, как только излечит мать, на свидание позовет дочь.

Целый день стояла сильная жара. Солнце пекло нещадно, на небе не было ни облачка. А ко второй половине дня небо стали затягивать тучи.
-- Ой, Сережа, сильная гроза надвигается. Ты сынок никуда не вздумай выйти из дому. -- Теть Маша волновалась за него как мамка.
-- Нет, не пойду, не волнуйтесь. Когда в небе загуркател первый гром, старушка стала заносить в дом подушки и перины, которые она вынесла на солнышко просушить. Парень стал помогать. Только успели занести, как небо расколол раскат грома.
-- Господи Святые угодники! -- Вскрикнула старушка осеняя себя крестом, и быстро задергивая занавески на окнах.
-- Сережа, отключи радио и телевизор, а то молния ударит, -- вскрикнула она. Он подскочил к розетке и быстро выдернул. Гроза надвигалась с каждой минутой все сильнее и сильнее. Гром сотрясал небо без перерыва. Фиолетовые молнии вспарывали небо. На улице потемнело. Поднялся сильный ветер, он гнул деревья, швырял огромные капли дождя в окно. Теть Маша стояла перед образами и неистово молилась. После каждого раската грома она вскрикивала.
-- Ой, Сережа, не подходи к окнам, не дай бог молния ударит! -- Кричала она в испуге, лишь только Серега хотел выглянуть в окно. В самый разгар грозы они услышали громкий стук в двери...
Продолжение следует...

Начало