Самые расхожие рецепты манника делают почему-то на кефире. Хотя стакан молока (даже слегка прокисшего) делает вкус пирога намного приятнее, а текстуру - нежнее.
Попробуйте манник на молоке - это очень вкусно.
Рецепт манника на молоке
Также можно использовать сухое молоко или остатки сухой молочной смеси для младенцев (ну, мало ли - завалялись в шкафчике).
Для манника на молоке понадобится:
- 1 стакан молока (250 мл);
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 25 г кокосовой стружки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
- Манку перемешать с кокосовой стружкой и залить горячим молоком. Оставить на 30 минут для набухания.
- Затем добавить яйца. Хорошо перемешать.
- Всыпать сахар, тщательно размешать.
- Вылить масло. Вымешать тесто до однородной консистенции, чтобы масло хорошо разошлось.
- Добавить ванилин, разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать.
- Наконец, добавить муку и снова вымешать до однородности.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке!).
Пирог получается ароматный, с приятным сливочно-кокосовым вкусом. Из остатков, когда все наелись, а пирог вот-вот начнет засыхать, сделайте пирожное.
Разрежьте пирог на квадраты (1х1 см). Приготовьте крем из сметаны и сахара/сгущенки, просто смешав оба ингредиента. Залейте ею пирог и не заметите, как он исчезнет со стола!