Найти тему
Пироги да Печка

Самый вкусный манник - на молоке! Еще расскажу, как сделать из залежавшегося пирога вкусное пирожное за 2 минуты

Самые расхожие рецепты манника делают почему-то на кефире. Хотя стакан молока (даже слегка прокисшего) делает вкус пирога намного приятнее, а текстуру - нежнее.

Попробуйте манник на молоке - это очень вкусно.

Воздушный, мягкий, сливочный
Воздушный, мягкий, сливочный

Рецепт манника на молоке

Также можно использовать сухое молоко или остатки сухой молочной смеси для младенцев (ну, мало ли - завалялись в шкафчике).

Для манника на молоке понадобится:

  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.
-2

Как готовить:

  1. Манку перемешать с кокосовой стружкой и залить горячим молоком. Оставить на 30 минут для набухания.
  2. Затем добавить яйца. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать сахар, тщательно размешать.
  4. Вылить масло. Вымешать тесто до однородной консистенции, чтобы масло хорошо разошлось.
  5. Добавить ванилин, разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и снова вымешать до однородности.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке!).

Пирог получается ароматный, с приятным сливочно-кокосовым вкусом. Из остатков, когда все наелись, а пирог вот-вот начнет засыхать, сделайте пирожное. 

-3

Разрежьте пирог на квадраты (1х1 см). Приготовьте крем из сметаны и сахара/сгущенки, просто смешав оба ингредиента. Залейте ею пирог и не заметите, как он исчезнет со стола!