Найти тему

Противовирусная закуска "Чеснок по-провански"

Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора

Не дадим холодной и сырой погоде ослабить наш иммунитет, впереди слякотная весна.
Уникальное растение чеснок многими любим за пикантность, жгучесть, пользу. Не секрет что чеснок способен вылечивать простуду, изгонять всяких паразитов из организма, очищает сосуды, укрепляет иммунитет. Он хорош в свежем виде как приправа. Но я предлагаю приготовить необычную закуску.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Чеснок - 200 гр.
Специи Прованские травы - 1 ч. л
Соль морская - 0,5 ч. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Вино белое полусухое - 30 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - примерно 500 мл.

Приготовление:

Доводим воду до кипения, кладем в неё разобранный на зубчики неочищенный чеснок.
Провариваем 5 минут, сразу же сливаем воду, заливаем чеснок холодной водой.
Теперь очищаем чеснок.
Разогреваем масло на сковороде, добавляем туда же лавровый лист, прованские травы и соль. Сразу же кладем чеснок. Жарим все вместе минут 10. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем его.
В галерее пошаговые фото.

Подавать лучше теплым, в идеале на гренках.
Его также можно использовать в качестве заправки для салатов.

Фото автора
Фото автора

Готовьте обязательно, делитесь впечатлениями и не забудьте подписаться чтобы первыми получать вкусные новинки!

Еда
6,93 млн интересуются