Долгое время грибы вешенка ценили только за вкус. В русской кулинарии они стали появляться совсем недавно. Оказывается, эти грибы приносят не только удовольствие от вкуса, но и большую пользу для здоровья. Вешенка — съедобные грибы, которые можно и варить, и жарить. Пищевая ценность этих грибов очень высока, поэтому ими очень интересуются вегетарианцы. Эти грибы содержат большое количество легкоусвояемого белка и углеводов. Жиры присутствуют в небольших количествах и представляют собой ценные ненасыщенные жирные кислоты. Также стоит сказать про витамины и питательные вещества. Вешенка снабжает организм витаминами группы В, витамином Д и фолиевой кислотой. Это еще не все преимущества вешенок! Содержащиеся в них антиоксиданты и β-глюканы положительно влияют на систему кровообращения, снижая артериальное давление. Еще они снижают уровень холестерина и сахара, поэтому их можно употреблять диабетикам. Как приготовить вешенки? У граба вешенка очень хрупкие шляпки, что является самой большой
Подходят для диабетиков и вегетарианцев. Грибы вешенка заменят мясо и обеспечат витаминами
24 февраля 202424 фев 2024
143
2 мин