Всю мою жизнь готовился у нас в семье салат «Кампичу»! В чем разница? А разница в том, что однажды моя бабушка (много лет назад) узнала у знакомой рецепт салата, которая та готовила на застолье.
И толи бабушка неверно расслышала, толи знакомая неверно сказала, но салат вся наша деревня, после того, как бабушка всем рассказала, называли - Кампичу! (Если вы родом из моего славного посёлка Златоустовска - напишите, добрался ли до вас рецепт Кампичу👌)
Но это же не конец истории! Я (годами!!!) думала, что это наш семейный рецепт, так как по названию никогда не находила его в интернете 🤣, а в этот раз решила снова поискать и нашла, но под названием «Камдича»! С множеством вариаций😂
А теперь представьте, что «кампичу» может переводиться крайне плохо?) вот я до сих пор и не знаю, мои попытки договориться с онлайн-переводчиком окончились на том, что кампичу звучит как 감 피죠 и переводится как «хурма цветущая». Совсем не картофельный салат, но не так плохо, как я переживала)
Рецепт очень похож на хе из моркови, только с заменой главного ингредиента на картофель!
🔻Картофель 500г
🔻Лук 1 шт
🔻Говядина (свинина) 300г
🔻Чеснок 4-5 шт
🔻Соль
🔻Перец
Готовить можно со свининой и говядиной. Мясо немного подморозьте, чтобы было легче нарезать тонкой соломкой.
Если готовите с говядиной: в сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла, положите говядину нарезанную соломкой и обжаривайте. Влейте немного воды и выпарьте, повторите 3 раза. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с мясом до прозрачности и полного выпаривания воды.
Если готовите со свининой: в сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла, положите свинину нарезанную соломкой и обжаривайте до готовности. Ближе к концу добавьте мелконарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
Картошку почистите и натрите на хе-резке (специальной корейской терке) или нарежьте тонкой соломкой, положите в холодную воду. Кипятим воду в кастрюле и отвариваем нашу картошку 3-4 минуты максимум, перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Смешиваем мясо с картошкой, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу. Даём настояться и наслаждаемся)
Как вам такой рецепт? Попробовали бы?😉
#всемbuono #всемbuonoкорейскаякухня #корейскийсалат #картофельныйсалат #камдича #корейскийрецепт #рецепткорейскойкухни #салаткамдича