Найти тему

Чем полезна замороженная клюква?

Оглавление

Чем полезна замороженная клюква?

В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов долгое время. Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний. 

Клюква — замечательная ягода северных широт. Заморозка сохраняет в ней полностью витамин группы А. Суточную норму этого витамина можно потребить всего лишь в 100 граммах этой ягоды. Очень малая калорийность — всего лишь 26 ккал. Кроме того, содержит очень много грубых волокон. А вот сахаров, напротив, не так много.

о содержанию проантоцианидов клюква занимает лидирующие места. На 100 грамм приходится порядка 420 мг, когда в той же клубники всего 150 мг. Клюква способна помогать бороться с циститом и многими другими заболеваниями мочеполовой сферы. Единственный сок, который можно при цистите — клюквенный.

Как выбрать замороженную клюкву?

-2

Все чаще ягоды в супермаркетах продают в цветных пакетах, через которые сложно что-то рассмотреть. Но выход есть — нужно выбирать на ощупь. Ягодки должны быть не слипшимися, каждый шарик должен находиться отдельно. Если перед вами сплошной комок клюквы, то покупать такую не стоит. Скорее всего ее размораживали и повторно подвергали заморозке. Пользы в ней скорее всего не будет.

Как правильно хранить?

Если упаковка с клюквой еще не вскрыта, то хранить ее будет целесообразно в морозильной камере. Но если вы вскрыли пачку, разморозили ее, а все съесть не смогли, то лучше всего будет оставшуюся ягоду поместить в стеклянную посуду. Поместите ее в холодильник. В течении пары дней она прекрасно сохранит для вас все полезные компоненты. Ни в коем случае не советую замораживать повторно. Потеряете всю пользу.

Можно воспользоваться способом от наших предков. Хорошая клюква может храниться в баночке с водой очень долго.

-3

Но при условии что она свежая. Замороженную тоже можно залить водой, но срок хранения ее ограничиться несколькими днями. Хранить так же в холодильнике.

Как замороженную клюкву съесть?

-4

С точки зрения вкуса можно сделать с ней все что угодно. Всевозможные компоты, морсы, запеканки. Список бесконечен. Но с точки зрения пользы температура убьет все витамины. Лучше всего клюкву употреблять в свежем виде.

Таким образом сохранятся все полезные компоненты и ваш организм их получит в полном объеме. Свежезамороженную клюкву также можно добавлять в холодные блюда и десерты. Например, в мороженное.

Подписывайтесь на на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются