Найти тему

Книга первая. Серия "Вечный". Название "Корейский гамбит". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 49.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

Тут меня и нашёл лейтенант, подкрался со спины, из-за шума работ с крылом и не заметил его, так что даже вздрогнул, когда вдруг возникла чужая рука со спины и взяла пару листов с уже написанным анализом и разбором ошибок, а я заканчивал на третьем листе, и стал читать. Лейтенант-то у меня корейцем был, корейский знал. Быстро пробежавшись по первым строкам глазами, тот забрал и третий лист, я его как раз закончил и убирая в свой планшет, сообщил:

- Обед готов, идём.

Воздохнув, я убрал оставшиеся пару чистых листов в планшет и сунув следом карандаш, трижды его подтачивал перочинным ножиком пока писал, и закину сидор в кабину своего аппарата, прихватив только флягу, воды хочу набрать, заспешил следом за лейтенантом, который ушёл уже далеко. В сторону столовой редкими группами потянулись лётчики и стрелки нашей группы. Догнав командира, к нам и остальные присоединились, мы заняли места на лавках за длинными столами под навесом, тарелки уже стояли, и разносчик разлил суп с лапшой, я в нём нашёл и кусочки рыбы и мяса. Нам давали по две порции с лепёшками, потому как второго не будет, закончилось. Поели нормально, даже чай был, кипяток. Разносчик по моей просьбе сбегал к бочке с питьевой водой и вернулся с полной флягой. У меня она была японской, а ту что на гидроплане нашёл, сунул в вещмешок что отдал Ван, пригодится. Так что прицепив её на ремень, после обеда направился обратно к стоянке. Пока нам ещё не выделили место для отдыха, поэтому будем находится там. А вообще нам пока планировали поставить палатки, как подвезут их, да и то на одну ночь, завтра скорее всего перебазируемся на бывший военный аэродром южан. Слышал это вовремя обеда, слух такой среди лётчиков ходил, да кухонной прислуги.

Где-то через час, меня позвал Лю, ремонт закончен, самолёт заправлен, боекомплект пополнен, в общем, пора принимать машину, что я и сделал. Едва успел закончить, техники переключились на другую машину, как подошёл капитан Ким Сен. Выслушав мой доклад о готовности вылететь, машина в порядке, сам отдохнул, и тут же указал на стоявшего рядом паренька в обмундировании северокорейской армии, по синим погонам с тремя полосками, ефрейтор ВВС. Неужто наконец стрелок? Так и оказалось, капитан представил его, сообщив что тот зачислен в мой экипаж, и велев знакомится и готовится к вылету, ушёл. К нам тут же подошли командир звена, и его стрелок, знакомится.

Пареньку было восемнадцать с половиной лет, полгода из которых тот учился в школе борт-стрелков. То есть, мне прислали неоперившегося бойца, только-только из школы, без опыта. Зато звание имел, пусть ефрейтор, а я вон вообще инструктор. Познакомились быстро, его звали Ли Чхан Пок, родом он был из Сеула, но семья переехала до разделения в Пхеньян, где и осталась. При бомбёжке та пострадала, и тот горел отмщением. Смущаясь, тот сказал, что узнал меня и горд что попал именно в мой экипаж. Нормальный парень, показав нашу машину, я сразу велел ему готовится. Уточнив, когда тот ел, оказалось утром, сразу отправил в столовую, а висевший на плече вещмешок с личными пожитками убрать пока в кабину, мой-то сидор в кабине пилота лежал. Ну и обратился к командиру, для моего стрелка необходимы парашют и шлемофон чтобы мы могли подготовится к возможному вылету, всё же в нашем аппарате было переговорное устройство. Пока стрелок был занят, тот сам отправил меня к зампотылу местного полка, к которому нас временно приписали, получить необходимое. Двадцать минут и тот подготовил требуемое, я больше скажу, узнав что стрелку полагается пистолет, потребовал и его выдать. Тот и парашют не хотел мне отведать, расписаться в получении-то должен сам ефрейтор, но оружие выдаст только лично ему. Вот мне, как ни странно, оно не полагалось, тут нужен личный приказ комполка. Сходив за Ли, я привёл его на склад и тот всё получил, оружие в том числе. Сам я, сбегав в штаб, написал просьбу выдать мне оружие, его завизировал дежурный, после этого направился к стоянке, там уже запускали моторы самолётов. Похоже мы получили задание. Опять я с этими побегушками не успел узнать куда летим, мне сообщил Ли, который устраивался в кабине, проверяя как ходит пулемёт. По его словам, он ему хорошо знаком, в школе у них был такой, как учебное пособие. Изучили от и до, да и пострелять приходилось на полигоне.

Застегнув ремни, я покосился на Лю, стоявшего у правого крыла с нашими с Ли вещмешками в руках, и проверив связь, тут же велел стрелку, параллельно выводя машину следом за аппаратом лейтенанта на полосу и начиная взлёт:

- Чхан, отключи шлемофон чтобы нас в канале не было слышно.

- Готово.

- Тишина в эфире, - тут же отреагировал радист полка.

- Какое задание?! - пришлось кричать, иначе не слышно друг друга, мотор ревёт.

- Штурмовка колонны противника на дорогах, другой группе штурмовать артиллерийские позиции! - прокричал тот в ответ. - У нас дорога, сначала тяжёлыми бомбами, потом «сотками», третий заход ракетами и пушками.

- Ясно. Надевай шлемофон, дальше общение только по делу с разрешения, сейчас радиомолчание.

- Так точно.

В этот раз нас было восемь, причём ещё на земле штурмовики были разбиты на пары, я числился ведомым лейтенанта и держался за ним. Линию фронта перелетели нормально, шесть истребители нас сопровождало. Вторая группа, всего пять машин, ушла в сторону где по заявке наземных сил должна была атаковать несколько артиллерийских батарей. А наше дело подкрепления, что походили к стабилизировавшемуся фронту. Точнее это наши встали, из-за растянувшихся коммуникаций, тылы отставшие ждали. Летели мы недалеко, разведчик, что висел в небе, дальше навёл нас на две колонны. Две пары ушли дальше, а наши оставшиеся две пары, стали пикировать на колонну, шедшую к фронту. Это был дивизион крупнокалиберных орудий, которые буксировали тяжёлые тягачи. Штурмовка прошла без затей. Сначала пара оставшихся с нами истребителей спикировала и повредила одно орудие из пятипушечной зенитной батареи, что сопровождала дивизион, пилот второго истребителя по своей цели позорно промахнулся. Истребители, выйдя из захода готовились повторить, их задача не дать зенитчикам помешать нам штурмовать. Те действительно не сильно помешали, так что проходя вдоль колонны мы сбросили «ФАБ-250», накрывая технику, та и так уж встала, удобно бомбить было. Одна бомба у меня легла точно между трактором и тяжёлой гаубицей, даже как показалась Ли, что об этом докладывал с полным восторгом в голосе, попала в станину, отчего разрыв разметал их. Вторая легла на обочине рядом с трактором отшвырнув его, и положив гаубицу на бок.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZdYRtdKxYD-Yksf4