Овсяноблин всегда выручит, когда нужно вкусно и с пользой для себя позавтракать. Ведь это множество вариаций с начинками. Когда хочется сладкого завтрака, я готовлю вот такой шоколадный овсяноблин с творожком и фруктами.
Ингредиенты:
- перемолотые овсяные хлопья - 1,5 ст л
- молоко- 50 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- какао - 1 ч л с горкой
- подсластитель - 1 пакетик
- начинка : у меня мягкий творог, немного банана и малина
1. Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере. Я сразу перемалываю побольше и храню в контейнере под крышкой. Полторы столовые ложки перемолотых хлопьев, молоко, яйцо, разрыхлитель, какао и подсластитель аккуратно перемешать венчиком до однородности.
2. Вылить смесь на слегка смазанную маслом сковороду. Готовить блин с двух сторон примерно по две минуты на небольшом огне. Переложить на блюдо и немного остудить.
3. Теперь выложим начинку. Я использовала мягкий творог, кружочки банана и малину. Накрыть второй половинкой. Затем разрезать на две части для удобства и можно завтракать!