Не устаю повторять, что второй сезон битвы между хорами, ансамблями и прочими вокальными группами очень нужен, особенно когда такие потрясающе-талантливые коллективы, которых нам показали за три выпуска «Ну-ка все вместе. Хором» успели выступить лишь раз. Некоторым пришлось уйти, поскольку другие были сильнее, ну или просто другие участники смогли понравиться экспертам чуть больше. А так хотелось услышать и увидеть чем еще они могут удивить, например квартет Девчата, которым лишь капельку не хватило чтобы закрепиться в лидерской тройке, а все потому что совершенно на пустом месте и без обоснования «почему не встали» заартачились несколько экспертов. А ведь девчонки спели просто великолепно. Во-первых, ярко, задорно, по-настоящему с душой, с оригинальной подачей материала.
Да и песню выбрали нетривиальную про повариху «Танечку» из советского фильма. Было красиво, свежо, стильно и профессионально. Во-вторых, про их сладкоголосое звучание в унисон можно оды петь. Даже ведущий шоу Николай Басков, видевший многое тут же оживился и не удержался от словесных оваций. Потому захотелось узнать о них больше, а еще лучше послушать.
Так вот квартет «Девчата» появился на базе Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Зыкиной. Трудно поверить, но эти совсем еще на вид молодые «Девчата» весьма опытные артисты, ведь их знакомство и творческий путь начался со студенческой скамьи в знаменитой Гнесинке. Работая в Государственном театре национального искусства солистки будущего квартета «Медовуха» именно такое первое название они себе взяли, постепенно подбирали материал, делали аранжировки, учились актерскому мастерству и познавали премудрости ансамблевого пения.
Но после 2014 года, когда театр распустили, артисткам пришлось сменить название, так и появились «Девчата», совершенно простое, но такое родное для многих. В состав квартета входят: Ольга Рябова, Светлана Гасанова, Елена Маланчук и Инна Дудченко.
Девушки поют разное, в их репертуаре и романсы, и песниразных народов мира, но все ж чаще они поют то, что ближе их поклонникам и публике: песни из советского репертуара, в том числе песни из кинофильмов. Например «Каким ты был» из фильма Кубанские казаки. Очень вдохновляющее исполнение, что называется верю.
Так что собрала для вас попурри из разных вступлений девушек чтобы наиболее полно оценить их талант причем как полагается в разных жанрах. Хотя справедливо отметить, что лучше всего девичьему ансамблю дается народный стиль исполнения. Кстати в конце звучит кусочек актуальной для них песни Александры Пахмутовой на стихи Матусовского «Хорошие девчата, заветные подруги».
Надо сказать коллектив пользуется популярностью, выступает как сольно, так и с другими артистами. Вот так вместе с Владиславом Косаревым квартет спел «От людей на деревне не спрятаться» - Песня Матвея из фильма «Дело было в Пенькове на концерте «Деревенский водевиль».
И все же трудно осознать, но у квартета, которому 20 лет творчества, только четыре сотни подписчиков всего на известном всем видео ресурсе, а в официальных соц.сетях и того меньше. Как так непонятно. Почему одни, коих с трудом можно называть певцами-исполнителями ввиду проблем с вокальными данными довольно быстро собирают концертные залы и почивают на лаврах популярности, а вот другим очень трудно пробиться.
В очередной раз поворчу, какие коллективы упускаем. Может меня кто и услышит. Опять же, для шоу «Ну-ка все вместе» сезоны для хоров и ансамблей - выигрышный билет. Актуально, невероятно красиво по атмосфере и звучанию, с ажиотажем воспринято зрителями и рейтинги такие, что определенно надо не упускать момент и делать последующие сезоны. Сложно представить, но на участие в этом, будем считать первом сезоне подано 7 тысяч заявок, а вот повезло всего 40 из них. Так что задел на будущее большой и думается продюсеры шоу сделают правильные выводы.
Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть комментарии, а еще 👍 в поддержку. Присоединяйтесь!