Картошка - как много в этом слове. Россияне даже пирожное "Картошка" придумали, ведь она прекрасна даже в сладком виде.
Рецепт хрустящей жареной картошки без тонны масла
Следуйте технологии и у вас все получится.
Что понадобится:
- 3 средних картофелины;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Картофель очистить. Порезать небольшими брусочками или тонкими пластиками - это по желанию.
- В сковороду налить масло. Отправить туда картошку и перемешать.
- Теперь можно ставить на огонь выше среднего. Поставьте и пусть жарится минуты 3.
- Затем перемешайте и снова пусть жарится 3-4 минуты, пока не поджариться. Таким образом обжаривать картошку до хрустящего и зажаристого вида. Примерно минут 12.
- В конце добавить соль и еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать свежим укропом и добавить сметану. Хрустит потрясающе. Обязательно попробуйте!