Ингредиенты:
- Спагетти (200 г)
- Гуанчиале или панчетта (150 г)
- Яйца (2 шт)
- Тертый пармезан (50 г)
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками гуанчиале или панчетту до золотистого цвета.
3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, щедрую порцию черного перца и немного соли.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду и добавьте спагетти в сковороду к обжаренной гуанчиале или панчетте. Перемешайте.
5. Затем добавьте яично-сырную смесь в сковороду и быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца не свернулись, но образовали кремообразный соус.
6. Подавайте карбонару горячей, посыпав ее дополнительным пармезаном и черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!