Найти в Дзене

Становление и взросление нашей первой собаки (или веселые истории моих будней)

Первая проблема, с которой мы столкнулись, это выбор имени. Мы предполагали, что возьмем кобелька и назовем его Альбус. Был бы у нас супер волшебник с кубком го… , с кубком, короче.

Но мы завели девочку и называть ее Альбус и делать вид, что она мальчик, было бы слишком по-американски. Тогда это, конечно, не возбранялось, но мы решили не рисковать. А новое имя никак не приходило. Называть будущего ламантина «Булочка» тоже было не солидно. Проблему решил папа. Приехал в гости и с ходу окрестил бедное существо Альбиной Николаевной. И рассказал, что нЕкогда была у него коллега с таким именем. И чего вспомнил? Видимо тоже с голодными глазами была.

К слову, это сыграло в свое время хорошую шутку. Потому что мы с собакой приехали в гости к родителям и постоянно обращались к ней по имени-отчеству. А к папе пришел сын той самой Альбины Николаевны – человека. Было неловко. И смешно. Бедная собака еще долго слышала фразу: «Альбина Николаевна, у Вас уже сын 40-летний, а Вы все еще гадите дома».

Вообще имя подобрано феерично. Довольно смешно ругать собаку фразами «Альбина Николаевна, не грызите диван!», «Альбина Николаевна, Вы взрослая женщина, что ж Вы скулите целый день?», «Альбина Николаевна, не ломайте дверь туалета, тут занято!».

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и наша Альбина Николавна поплыла в этот чудный мир открытий. Сразу приобрела болячку свойственную людям постарше – гастрит. Просто в один день я поняла, что щенок плачет, когда ложится на животик. Случилось это, как полагается, в самый удачный момент. Муж уехал в командировку на машине, на улице был не свойственный Краснодару снегопад. Все сложилось. Пришлось нам с Альбиной Николаевной пробираться сквозь снег, ветер и прочие жизненные трудности к врачу. Пощупали живот, назначили узи и решили взять кровь в ветеринарке, когда мы завалились туда, будто 2 снеговика.

О! Там я первый раз услышала, что собака умеет кричать! Когда Альба увидела иглу, она открыла пасть, высунула язык, сжалась и как заорет: Ааааааа! Я в жизни не думала, что собаки так умеют. Но кричала пострадавшая так, что можно было полицию вызывать. У нас с врачом чуть уши не засохли. Хорошо хоть Альбина Николавна материться не начала, а то лечили бы нас с доктором, а не ее.

-2

В итоге всех походов по врачам щенку поставили диагноз – гастрит. Мы подобрали Альбе корм, давали лекарства и в целом довольно быстро ее вычухали. Из последствий – если стащит еду человеческую – тошнит. Но мы такого стараемся не допускать сейчас. А тогда…

Тогда у нас была съемная квартира и ящики в маленьком кухонном гарнитуре. В нижнем ящике лежал корм. Покупали мы весовой, а не запакованный. Вот по 3 кг там и лежало. А однажды клад был найден! Как Альба открыла ящик лапками до сих пор загадка. Но факт. Открыла и съела все 3 кг. И стала она не собакой, а воздушным шариком с 3 кг вонючих сюрпризов! Я, придя с работы и увидев сие чудо, не знала смеяться или плакать.

С учетом ее гастрита, готова была вызывать скорую. Но сначала первая помощь – дать воды! Корм-то сухой. И вот смотрю я на это чудо ушастое, а она воду пьет и раздувается еще больше! А ты не лопнешь, деточка?! Схватила я вечно голодную собаку и понеслась с ней на улицу, там-то и сбросила Альбина Николаевна балласт в лишних 3 кг. Благо ухудшений болезни не было, а корм пришлось спрятать получше.

-3

Но приключения-то не закончились. Вообще собака – это всегда что-то новое, а еще суета, болячки, играчки и убегачки)

Однажды мы играли с Альбой в мяч дома. Взяли теннисный мячик, кидали, Альба ловила. Но так как она все ж неуклюжая собака, то последствий мы не избежали. Неудачно извернувшись, запутавшись в собственных лапах и ушах, Альбина Николаевна поймала мяч глазом – вратарь, е-мое. Мы испугались подбежали, а глаз заплыл. Глаза у щенка большие, грустные и одного теперь почти не видно. Божечки-кошечки! Время 22-00. Куда бежать?!

Нашли вет. клинику круглосуточную на другом конце города и поехали. Привезли Николаевну, а глаз уже отошел и стал нормальным. Вот же! И чего перепугались? Ну это ж я! Я паникер! Мне надо действовать! Некогда ждать и думать.

В вет. клинике вкололи Альбе лекарство от отека на всякий случай и послали нас. Домой. Но предупредили, что лекарство мочегонное. Как я и сказала, клиника на другом конце города. Едем. Я за рулем, муж держит пёсу на руках сзади. До дома оставалось доехать буквально 3 минуты. Но бдительный муж говорит: «Альба хочет в туалет, кажется».

Остановится было негде. Я попробовала успокоить мужа, что едем мы недолго и лекарство так быстро не подействовало. Муж отчаянно молчал. А когда мы подъехали, я быстро выскочила из машины и говорю «давай скорее, надо Альбину на травку поставить, пусть в туалет сходит». А грустный муж сказал, что уже поздно. И пошли мы домой куртку его стирать.

-4

Историй про Николаевну набралось гигантское количество. Буду ими радовать еще.