Найти в Дзене
Grovo. Удобное яйцо.

ТОП-3 простых блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком

Печенье «Радуга»
Ингредиенты:
✅Мука — 300 г
✅Сода — ½ ч. л.
✅Сливочное масло — 150 г
✅Сахар — 250 г
✅Яйцо Grovo — 6 ст.л.
✅Цветное драже — 200 г

Приготовление:
1. Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.
2. В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
3. Добавляем к сахару яйцо Grovo и хорошо перемешиваем.
4. Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто драже и хорошо смешиваем тесто с конфетками.
6. Из готового теста лепим шарики, из них формируем печенье.
7. Выпекаем в духовке при температуре 170 °С 10-15 минут.

Кексы «Сладкоежка»
Ингредиенты:
✅Яйцо Grovo — 9 cт.л.
✅Маргарин — 100 г
✅Сахар — 100 г
✅Мука — 250 г
✅Шоколад — по вкусу
✅Взбитые сливки — по вкусу
✅Украшения для выпечки — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар и яйцо Grovo смешать.
2. Добавить растопленный охлажденный маргарин.
3. Всыпать муку, размешать до однородной массы.
4. В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
5. Выпекать 15 минут при 180 °С.
6. Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.

Мини-пицца

Ингредиенты для теста мини пиццы:
✅Яйцо Grovo — 6 ст.л.;
✅Мука — 2 стакана;
✅Вода — половина стакана;
✅Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
✅Соль — половинка чайной ложки;
✅Сода — половинка чайной ложки.
Для начинки:
✅Сыр;
✅Фарш, мясо или колбаса;
✅Лук; Зелень;
✅При желании можно добавить майонез, кетчуп, помидоры, оливки.

Приготовление:

1. Смешать яйцо Grovo, добавляем воду и растительное масло, соль. Добавляем муку с содой и вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его и даем постоять 5-10 минут.
2. За это время займемся начинкой. Для начинки можно брать то, что найдется в холодильнике и подходит для начинки: сыр, лук, фарш или колбаса. Разделяем тесто на равные части, смазываем противень маслом. Формируем из теста тонкие лепешки и оставляем небольшой бортик по краю. Натыкаем тесто вилкой. Выкладываем начинку на подготовленное тесто.
3. Выпекаем мини пиццу 20-25 минут при температуре 230 градусов до появления золотистой корочки на тесте и начинке.