Найти тему
Кулинарная солянка

Свекла по-корейски.

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг.

Чеснок – 25 грамм, у меня 3 больших зубчика

Соль – 1 столовая ложка без горки

Сахар – 3 столовых ложки

Уксус 9% - 4 столовых ложки

Перец черный молотый – пол чайной ложки

Перец чили молотый – пол чайной ложки

Паприка молотая – пол чайной ложки

Кориандр молотый – пол чайной ложки

Масло растительное – 5 столовых ложек

Приготовление:

У меня две крупные свеклы весом 1 кг. Чем крупнее свекла, тем лучше. Мне нравится шинковать при помощи ножа)
У меня две крупные свеклы весом 1 кг. Чем крупнее свекла, тем лучше. Мне нравится шинковать при помощи ножа)

Свеклу очистить от кожуры, помыть, нашинковать на терке или при помощи ножа, чеснок мелко измельчить.

-3

К свекле добавляем чеснок, специи, соль, сахар, уксус, масло и все тщательно перемешиваем пару минут.

Салат лучше перемешивать руками. Чтобы руки не окрасились можно одеть одноразовые перчатки.
Салат лучше перемешивать руками. Чтобы руки не окрасились можно одеть одноразовые перчатки.

Даем настояться несколько часов, а лучше сутки и свекла готова. При подаче на стол можно посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита.

-5