Ингредиенты:
Свекла – 1 кг.
Чеснок – 25 грамм, у меня 3 больших зубчика
Соль – 1 столовая ложка без горки
Сахар – 3 столовых ложки
Уксус 9% - 4 столовых ложки
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Перец чили молотый – пол чайной ложки
Паприка молотая – пол чайной ложки
Кориандр молотый – пол чайной ложки
Масло растительное – 5 столовых ложек
Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры, помыть, нашинковать на терке или при помощи ножа, чеснок мелко измельчить.
К свекле добавляем чеснок, специи, соль, сахар, уксус, масло и все тщательно перемешиваем пару минут.
Даем настояться несколько часов, а лучше сутки и свекла готова. При подаче на стол можно посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита.