Морковь является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения, здоровью кожи и волос, а также общему состоянию организма. Она также содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кишечника. Морковь также может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца. Кроме того, морковь является низкокалорийным продуктом, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Поэтому отказываться от ее употребления нецелесообразно.
Морковь обычно считается легкой для желудка и может быть употреблена при гастрите. Однако, если у вас есть обострение гастрита, рекомендуется консультироваться с врачом перед включением моркови в рацион питания. В некоторых случаях морковь может вызывать дискомфорт или усиливать симптомы гастрита у некоторых людей, если ее употреблять в сыром виде. Поэтому ее рекомендуют употреблять протертой и вареной.