Имеющие детей знают, а остальные догадываются, что в садичной и школьной жизни волей-неволей участвуют и родители. По большей части в организационных аспектах, но часто и в творческих.
Особое место занимают праздничные мероприятия, включая, конечно, новый год. Мы тоже делаем свой небольшой вклад в украшение групп и классов. Что чаще всего просят делать?
Первое, это вытынанки. Это шаблоны для вырезания, приводящие в трепет детей и в ужас родителей , которым из предлагают. Выглядит это примерно так:
Дело пугающее своим масштабом, но по факту отняло у меня час. Главное, запастись терпением и острым канцелярским ножом. Зато потом можно увидеть такое:
Внутренний интерьер тоже подвергается художественным атакам самоучек:
Затем дедушка встал на свой пост. Дед мороз, кстати, не обычный, а этнический. Правда, не запомнила, герой какого именно народа России.
Это все было для сада. Детское. А вот школа - это уже серьезно, и украшения тоже нужны серьёзные . Я сделала совушек (да, у меня к ним слабость).
Совы из фетра, как олень ( под Кардамоном идит). Мне это материал понравился тем, что он не боится сырости, его можно и на уличную ёлку повесить, если скреплять все нитками, а не клеем. За счёт фактуры он смотрит и ощущается гораздо приятнее, чем бумага и картон. Поэтому для новогодних игрушек и украшений годится.
Ещё был конкурс на ночную игрушку в виде достопримечательности города. У нас в Самаре визитная карточка города - Ладья. Ее я и сделала. Основа из пенопласта , сверху фольга. Покрасила лаком для ногтей)) Ничего другого водоотталкивающего у меня на тот момент не нашлось.
Скоро выложу видео с новогодним шариком, который тоже раскрасила в тематике достопримечательностей Самары!