Найти в Дзене
Пампушка на сушке

Хочешь УБРАТЬ ЖИВОТ — прекрати РАЗОГРЕВАТЬ эту еду. 5 продуктов, от которых ты толстеешь, когда ешь разогретыми

Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов давно вошло в наш быт. Это удобно, не нужно готовить каждый раз по-новой. Отлично экономит время.

Поэтому стало уже обыденностью действо — приготовил еду с вечера, а потом остаётся только разогреть.

Не будешь же ты есть холодное! Это вредно, к тому же теплая еда в разы вкуснее.

Тёплое есть в разы приятней
Тёплое есть в разы приятней

Но мы не догадываемся о том, какие опасности в себе таит разогретая (и не важно, а микроволновке, духовке или на плите) уже готовая еда.

При вторичном нагревании в заранее приготовленных продуктах образуются токсины.

Жиры переходят в трудноперевариваемую третичную форму, они не приносят пользу организму и не покидают тело в виде отходов жизнедеятельности. Такие жиры откладываются на внутренних органах (здравствуй, абдоминальное ожирение!) и в печени (привет, жировой гепатоз!).

Потом мы пытаемся убрать этот жир, садимся на диету, но еду все также нагреваем. И происходит вечное тягание каната: 3 килограмма сбросил, 4 набрал назад.

А ведь достаточно просто наладить питание (в том числе перестать портить продукты разогревом), и начать расходовать больше, чем потребляшь (закон работы любого живого организма).

Сначала организм вычистит абдоминальный жир, а потом и с подкожным справится! Уж не сомневайтесь:)

Большой живот — это не столько подкожный жир, сколько внутренний, абдоминальный, самый вредный
Большой живот — это не столько подкожный жир, сколько внутренний, абдоминальный, самый вредный

Чем ещё вреден повторный разогрев продуктов

Белок и углеводы тоже претерпевает изменения. Из них образуются откровенные канцерогены, которые накапливаются в нашем организме.

Ухудшает обмен веществ и пищеварения, а это неизбежно ведет к набору веса и способствует появлению атипичных раковых клеток.

Вот так-то. Учёные давно пришли к выводу, что зачастую лишний вес, диабет и даже рак возникает из-за потребления канцерогенов в пищу.

Какие же продукты категорически не рекомендуют разогревать вторично? Читайте и запоминайте.

  • Это свекла
  • Это куриные яйца
  • Это картофель
  • Это мясо

и

  • Это грибы

А вы знали о том, что греть еду повторно очень вредно? Что об этом думаете? Напишите в комментариях.

Не забудьте поделиться↪️ этой статьей с друзьями и подписаться✅ на канал. Давайте дружить, худеть и сохранять здоровье вместе!