Найти в Дзене

Секреты пышных оладьев. Готовлю только так и оладушки получаются вкусными, а не резиновыми

Добрый день, мои хорошие. Приближаются длинные выходные, на которых можно порадовать своих родных вкуснейшим завтраком. Предлагаю сделать пышные оладушки. А я поделюсь своими секретами, почему оладьи получаются вкусными и пышными. Ингредиенты для теста: Для приготовления оладушков подойдет как кефир, так и простокваша. Я всегда беру простоквашу, потому что у меня свои коровы и простокваша есть в наличии. Для горожан проще взять кефир. Секрет пышных оладушков не в этом ингредиенте. Секреты пышных оладьев. Секрет пышных оладьев в приготовлении теста. В первую очередь вливаю кефир и яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, ванилин. После чего добавляю соду. И сразу начнется процесс гашения соды, появятся пузырьки. Тесто перемешиваю и добавляю муку. Муку у казала 150 гр, но вам может потребовать больше или меньше в зависимости от муки. Хочу отметить, что в интернете можете найти, что муку соединяют с содой и только потом добавляют в тесто. Мне так не нравится добавлять сухую см
Оглавление
Всегда оладушки получаются пышными.
Всегда оладушки получаются пышными.

Добрый день, мои хорошие. Приближаются длинные выходные, на которых можно порадовать своих родных вкуснейшим завтраком. Предлагаю сделать пышные оладушки. А я поделюсь своими секретами, почему оладьи получаются вкусными и пышными.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или простокваша — 250 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Ванилин — 1/3 ч.л.;
  • соль щепотка.
Вот такие пышные оладья.
Вот такие пышные оладья.

Для приготовления оладушков подойдет как кефир, так и простокваша. Я всегда беру простоквашу, потому что у меня свои коровы и простокваша есть в наличии. Для горожан проще взять кефир. Секрет пышных оладушков не в этом ингредиенте.

Секреты пышных оладьев.

Секрет пышных оладьев в приготовлении теста. В первую очередь вливаю кефир и яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, ванилин.

После чего добавляю соду. И сразу начнется процесс гашения соды, появятся пузырьки. Тесто перемешиваю и добавляю муку. Муку у казала 150 гр, но вам может потребовать больше или меньше в зависимости от муки.

Пышные и вкусные оладья.
Пышные и вкусные оладья.

Хочу отметить, что в интернете можете найти, что муку соединяют с содой и только потом добавляют в тесто. Мне так не нравится добавлять сухую смесь. Тут важный нюанс именно в соединении соды с простоквашей или кефиром.

Самое главное тесто должно быть густым, по консистенции похожее на густую сметану. И теперь еще один секрет. Как только перемешала муку, получилось тесто, я больше не перемешиваю тесто.

Оладушки очень часто готовлю.
Оладушки очень часто готовлю.

Тесто оставляю на 10 минут и начинаю жарить. Тесто ложкой беру с края. обжариваю с двух сторон под крышкой. Оладушки получаются пышными и очень вкусными.

Делитесь в комментариях, а вы готовите оладушки?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты 🍃

Читайте также: