Добрый день, мои хорошие. Приближаются длинные выходные, на которых можно порадовать своих родных вкуснейшим завтраком. Предлагаю сделать пышные оладушки. А я поделюсь своими секретами, почему оладьи получаются вкусными и пышными.
Ингредиенты для теста:
- Кефир или простокваша — 250 мл.;
- Куриное яйцо — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 250 гр.;
- Ванилин — 1/3 ч.л.;
- соль щепотка.
Для приготовления оладушков подойдет как кефир, так и простокваша. Я всегда беру простоквашу, потому что у меня свои коровы и простокваша есть в наличии. Для горожан проще взять кефир. Секрет пышных оладушков не в этом ингредиенте.
Секреты пышных оладьев.
Секрет пышных оладьев в приготовлении теста. В первую очередь вливаю кефир и яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, ванилин.
После чего добавляю соду. И сразу начнется процесс гашения соды, появятся пузырьки. Тесто перемешиваю и добавляю муку. Муку у казала 150 гр, но вам может потребовать больше или меньше в зависимости от муки.
Хочу отметить, что в интернете можете найти, что муку соединяют с содой и только потом добавляют в тесто. Мне так не нравится добавлять сухую смесь. Тут важный нюанс именно в соединении соды с простоквашей или кефиром.
Самое главное тесто должно быть густым, по консистенции похожее на густую сметану. И теперь еще один секрет. Как только перемешала муку, получилось тесто, я больше не перемешиваю тесто.
Тесто оставляю на 10 минут и начинаю жарить. Тесто ложкой беру с края. обжариваю с двух сторон под крышкой. Оладушки получаются пышными и очень вкусными.
Делитесь в комментариях, а вы готовите оладушки?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и