Найти тему

Секреты пышных оладьев. Готовлю только так и оладушки получаются вкусными, а не резиновыми

Оглавление
Всегда оладушки получаются пышными.
Всегда оладушки получаются пышными.

Добрый день, мои хорошие. Приближаются длинные выходные, на которых можно порадовать своих родных вкуснейшим завтраком. Предлагаю сделать пышные оладушки. А я поделюсь своими секретами, почему оладьи получаются вкусными и пышными.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или простокваша — 250 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Ванилин — 1/3 ч.л.;
  • соль щепотка.
Вот такие пышные оладья.
Вот такие пышные оладья.

Для приготовления оладушков подойдет как кефир, так и простокваша. Я всегда беру простоквашу, потому что у меня свои коровы и простокваша есть в наличии. Для горожан проще взять кефир. Секрет пышных оладушков не в этом ингредиенте.

Секреты пышных оладьев.

Секрет пышных оладьев в приготовлении теста. В первую очередь вливаю кефир и яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, ванилин.

После чего добавляю соду. И сразу начнется процесс гашения соды, появятся пузырьки. Тесто перемешиваю и добавляю муку. Муку у казала 150 гр, но вам может потребовать больше или меньше в зависимости от муки.

Пышные и вкусные оладья.
Пышные и вкусные оладья.

Хочу отметить, что в интернете можете найти, что муку соединяют с содой и только потом добавляют в тесто. Мне так не нравится добавлять сухую смесь. Тут важный нюанс именно в соединении соды с простоквашей или кефиром.

Самое главное тесто должно быть густым, по консистенции похожее на густую сметану. И теперь еще один секрет. Как только перемешала муку, получилось тесто, я больше не перемешиваю тесто.

Оладушки очень часто готовлю.
Оладушки очень часто готовлю.

Тесто оставляю на 10 минут и начинаю жарить. Тесто ложкой беру с края. обжариваю с двух сторон под крышкой. Оладушки получаются пышными и очень вкусными.

Делитесь в комментариях, а вы готовите оладушки?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты 🍃

Читайте также: