153,3 тыс подписчиков
Вкуснейшие картофельно-мясные котлеты к ужину. Такие котлеты готовлю часто, поскольку они вкусные и не занимают много времени на приготовление. А еще одно преимущество картофельно-мясных котлет в том, что из небольшого количества фарша можно приготовить много котлет.
Для приготовления котлет не требуется много фарша. Берем 500 гр. фарша и 500 гр. очищенного картофеля. Соблюдение этого баланса ингредиентов очень важно. Если вы берете 1 кг фарша, то требуется 1 кг картофеля.
Картофель натираю на мелкой терке, затем натираю 1 очищенную морковь. На этой же терке натираю 1 большую луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавляю к натертым овощам фарш, солю, перчу по вкусу и хорошо вымешиваю.
Из полученного фарша формирую котлеты и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Затем котлеты складываю в горшок, жаровню или другую емкость для выпечки в духовке.
Выкладываю котлеты, наливаю стакан воды и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать к любому гарниру или просто поесть со сметаной. Если вам нравится с подливкой, можно обжарить лук и морковь, залить водой с томатной пастой и поставить в духовку.
Читайте также:
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
1 минута
20 февраля 2024
851 читали