В аэропорт Милана мы добрались довольно быстро и без приключений - наверное Всевышний решил, что нам надо дать передохнуть. Мы заняли очередь на регистрацию и муж облегчённо выдохнул, он почувствовал, что всё будет хорошо, но на всякий случай скомандовал: давай все распечатки, вдруг что-то понадобится.
Действительно, работница авиакомпании спросила: а где Ваша виза? Супруг ответил, что у нас будет виза по прибытию. А где Ваши бумаги? Он показал регистрацию на визу по прибытию. Этого оказалось достаточно, чтобы нас зарегистрировали на рейс. Супер!
Рюкзаки взвешивают и говорят, что всё хорошо, мы можем их взять с собой. Мой рюкзак весит 9.8 кг, мужа 6 кг.
Нам выдают по два билета: мы летим Алжирскими авиалиниями сначала до Алжира, а потом до Абиджана. На всякий случай напомню, что столица Алжира город Алжир, как Туниса Тунис, а Абиджан - это финансовая столица и самый большой город страны под названием Кот-д'Ивуар.
Смотрите видео
Все названия вызывают у меня устойчивые ассоциации: Абиджан - почти как Биробиджан, Кот - он и в Африке кот.
Итак, идем на контроль безопасности и паспортный контроль.
В миланском аэропорту я впервые и мне тут нравится - всё спокойно, неспешно, организовано и без немецких докапываний.
И мне и мужу поставили печати в старые паспорта - у меня еще место можно найти, а у него паспорт действителен последние месяцы и свободных страниц нет давно, но итальянский пограничник находит место, хотя это практически невозможно.
Ждать посадки долго не приходится и нам опять везёт - мы сидим одни на ряду, муж - у окна, я - у прохода.
Смотрите видео
А вот и несут ланч - воду, сок, сыр, сэндвич и мини-багет. Отлично!
Нам лететь всего два часа - успеваем даже немного поспать. Африка очень близко, если кто-то не знал.
Самолет начинает снижаться, я смотрю на билет и не могу понять, что это значит: посадка на рейс 19.15, а вылет в 21.15. Я знаю, что время в Алжире, как в Италии, в чем тут фокус? Муж мне объясняет, что вылет задерживается. Ну, ладно, главное, у нас большой запас времени, мы никуда не опаздываем - до вылета как минимум 5 часов.
Из самолета пассажиры буквально выбегают и несутся куда-то вперед, потом я понимаю, куда они бежали - на паспортный контроль. Нам туда не надо, мы идем направо - в зону транзитных рейсов. В это время происходит что-то странное - все, кто стоят в очереди к пограничнице, оказываются россиянами. Прям все с паспортами РФ и говорят все по-русски. Человек 15! Откуда они взялись и куда летят? Муж не выдержал и обратился с вопросом к мужчине и женщине, которые стоят за нами. Они ответили, что летят в Москву, из Тулузы, им теперь приходится летать через Марокко или Алжир. Муж сказал, что мы летаем обычно через Стамбул.
Смотрите видео
В паспорт отметку не ставят, просто ставят печать на посадочном талоне, проверяют опять багаж, мы проходим через рамку и на этом досмотр заканчивается. На Москву рейс тоже вылетает в 21.15, почти все пошли в ВИП-зал, он не настоящий, но так называется, потому что там стоят диваны и можно лечь. Нас туда тоже пригласила работница аэропорта-сказала, что те, у кого ожидание больше трех часов, могут пойти в этот зал.
Нам там не понравилось, мы спустились в общий зал.
Здесь мне многое напоминает ростовский аэропорт "Платов", но более комфортно устроенный - есть мягкие лежанки. На них-то мы и укладываемся. Я даже успела немного подремать.
Муж проголодался и пошел в кафе - принес два свежевыжатых сока, два маленьких латте и две небольших плюшки.
Заплатил 25 евро, картой не берут, только наличкой можно платить. Вокруг народ говорит по-французски и цены наверное французские.
До отлёта остаётся около часа - я вижу, как все, кто рядом лежал, поднимаются, идут к обычным креслам и усаживаются, как в зрительном зале, как будто сейчас будет фильм или лекция. И точно!
Появляется священник, он не в рясе, а в цивильной одежде, но у нас нет сомнений, что он читает воскресную проповедь.
В Африке церкви очень распространены, это мы помним.
Вообще тут всё перемешано в религиозном отношении - религий много и они самые разные.
Маленькая Фатима бегает вокруг меня, она тоже летит в Кот-д'Ивуар.
Певец и диджей Debordo Leekunfa Дата и место рождения: 20 декабря 1984 г., Абиджан, Кот-д’Ивуар
Продолжение: Пустят ли нас в Кот-д'Ивуар или придется менять маршрут ссылка
Предыдущий репортаж: Улетим ли мы в Кот-Д'Ивуар, знает только Бог ссылка
Все рассказы о путешествиях по странам в алфавитном порядке в рубрике "Навигатор по путешествиям" ссылка
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам.