Найти в Дзене
Дача Для Души

Сажаем геркулес. Прорастёт ли?

Оглавление

Геркулес – это овсяное зерно определённой степени сплющенности в зависимости от марки. В статье «геркулес или овсянка» подробно рассказывается про разновидности этой круты, не будем повторяться.

Наша задача посадить геркулес и посмотреть, прорастет ли он в домашних условиях.

Если геркулес не сплющен и надпись на упаковке это подтверждает, то он визуально практически не отличим от овса. В случае, когда степень сплющивости выше 0%, то овсяное зерно становится геркулесом, похожим только на геркулес.

Проращивать геркулес, похожий на овёс, будем двумя способами:

1) В марле или тряпочке

2) В грунте

Проращивание в мокрой тряпочке

Этапы:

1) Берём неглубокую посуду (пластиковый контейнер, блюдце). Кладем в него тряпочку.

Тряпочка в неглубокой посуде
Тряпочка в неглубокой посуде

2) Насыпаем геркулес.

Геркулес на тряпочке
Геркулес на тряпочке

3) Накрываем геркулес тряпочкой.

Геркулес накрытый тряпочкой, политой водой
Геркулес накрытый тряпочкой, политой водой

4) Обильно поливаем тёплой водой.

5) Ставим контейнер с геркулесом в тряпочке в тёплое место на 5-7 дней, поддерживая уровень влажности.

Посадка в открытый грунт

Этапы:

1) Находим подходящую ёмкость для грунта (в данном случае используется мини-парник для рассады).

Мини-паник для рассады
Мини-паник для рассады

2) Насыпаем на донышко землю.

3) На землю насыпаем необходимое количество геркулеса (примерно столовую ложку без горки).

Геркулес на грунте
Геркулес на грунте

4) Засыпаем зёрна грунтом, обильно поливаем.

Геркулес в политом грунте
Геркулес в политом грунте

5) Емкость с зерном и грунтом накрываем полиэтиленовым пакетом или крышкой (для создания эффекта парника) и ставим в тёплое место на 5-7 дней.

Геркулес под крышкой
Геркулес под крышкой

ИТОГ: НЕ ПРОРОС!

В обоих случаях геркулес остался просто крупой, не став овсом. И в грунте, и в тряпочке зерна геркулеса покрылись пушистой и живописной плесенью. Ни одно зерно не проклюнулось.

Почему геркулес не дал всходов?

Всё очень просто. Перед тем, как поступить в продажу любой злак проходит обработку: механическую очистку, шлифовку, некоторые зерна даже пропарку для ускорения приготовления и др.

В ходе этих процедур нарушается структурная целостность зерна, после чего оно становится крутой, а не семенами.

Если вы не желаете экспериментировать и хотите получать полноценный, стабильный урожай, используйте проверенные годами технологии. Мы рады порекомендовать вам

Теплицы

Оцинкованные грядки

Сотовый поликарбонат

по ценам производителя с доставкой от производителя.

Мы уверены, что эти дачные товары подойдут, как начинающему огороднику, так и опытному специалисту в области выращивания плодовоовощных культур.

Еда
6,93 млн интересуются