Найти в Дзене
Коте Оганезов

Грибной суп – рецепт, с которым все просят добавки

Оглавление

Грибы фактурные, ароматные, а иногда и с характером. Первое, что приходит в голову, когда заходит о них речь, - это грибной суп. Тут, на самом деле, как и с борщом – сколько людей, столько версий. Ловите мою грибную историю и пару лайфхаков.

🍄 Старайтесь не топить грибы в воде, из-за своего губчатого строения они впитывают много влаги. Лучше протирайте их и счищайте все лишнее ножом.

🍄 При жарке грибов разделите их на несколько частей и готовьте порциями, иначе они превратятся в кашу.

-2

🍄 Замораживайте грибы также порциями по 200–250 г. В блюдо вам больше не нужно, и так они быстрее замерзают и отходят.

🍄 Размораживайте грибы в холодильнике.

🍄 Перед заморозкой не отваривайте грибы, если вы в них сомневаетесь, – из-за этого они отдают весь вкус воде. Вообще, если сомневаетесь – не берите гриб! Исключение – лисички, иначе они горчат.

-3

Ингредиенты:

  • 300 г любимых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сельдерея (стебля или корня);
  • 500 г говядины (грудинка);
  • 100 г перловки;
  • 2 картофелины;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте говядину 3 л воды и отварите ее до готовности. За 30 мин до готовности опустите в бульон промытую перловку и нарезанный картофель.
  2. В разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла. Готовые грибы переложите в тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами и опустите в бульон с перловкой и нашинкованной зеленью.
  4. Томите все еще 20 мин и подавайте со сметаной.
-4

А если вы любите грибы, вот несколько грибных рецептов:

И обязательно напишите, какие грибы чаще всего оказываются на вашем столе?