Грибы фактурные, ароматные, а иногда и с характером. Первое, что приходит в голову, когда заходит о них речь, - это грибной суп. Тут, на самом деле, как и с борщом – сколько людей, столько версий. Ловите мою грибную историю и пару лайфхаков.
🍄 Старайтесь не топить грибы в воде, из-за своего губчатого строения они впитывают много влаги. Лучше протирайте их и счищайте все лишнее ножом.
🍄 При жарке грибов разделите их на несколько частей и готовьте порциями, иначе они превратятся в кашу.
🍄 Замораживайте грибы также порциями по 200–250 г. В блюдо вам больше не нужно, и так они быстрее замерзают и отходят.
🍄 Размораживайте грибы в холодильнике.
🍄 Перед заморозкой не отваривайте грибы, если вы в них сомневаетесь, – из-за этого они отдают весь вкус воде. Вообще, если сомневаетесь – не берите гриб! Исключение – лисички, иначе они горчат.
Ингредиенты:
- 300 г любимых грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 100 г сельдерея (стебля или корня);
- 500 г говядины (грудинка);
- 100 г перловки;
- 2 картофелины;
- пучок петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Залейте говядину 3 л воды и отварите ее до готовности. За 30 мин до готовности опустите в бульон промытую перловку и нарезанный картофель.
- В разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла. Готовые грибы переложите в тарелку.
- В эту же сковороду добавьте нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами и опустите в бульон с перловкой и нашинкованной зеленью.
- Томите все еще 20 мин и подавайте со сметаной.
А если вы любите грибы, вот несколько грибных рецептов:
И обязательно напишите, какие грибы чаще всего оказываются на вашем столе?