Блюдо готовится не сложно, получается аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский- 1 лист
Фарш свиной - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Вода - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для посыпки:
Сыр твёрдый - 50 гр.
Зелень для подачи:
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2пучка
Любимый соус
Приготовление:
1.В свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. 2.Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яйцо пригодится для смазывания самого рулета.
3.Фарш хорошо вымешиваем руками.
4.Лаваш расстилаем на поверхности стола. Длина лаваша — 50 см. 5.Распределяем по всему листу лаваша мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
6.Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
7.Разрезаем рулет на две ровные части.
8. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем рулеты с фаршем в форму. На дно добавляем пару ложек воды.
9.Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
рулеты отправляем в духовку
10.Отправляем форму с рулетами в предварительно разогретую до 200*С духовку на 40 минут.
11.В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра еще разок смазываем взбитым яйцом, запекаем еще около 1 минуты.
рулеты в конце приготовления посыпаем сыром
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Приятного аппетита 😋 спасибо за 💖 и обратную связь