Найти тему
Домашняя Кухня

Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой

Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой послужит отличным дополнением к картофельному или другому гарниру. Такое угощение получается невероятно аппетитным, вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Ингредиенты:

Говяжья печень-400гр
Лук репчатый-2шт
Морковь-2шт
Лук порей-1шт
Томатная паста-3 ст.л.
Майонез-3 ст.л.
Вода-½ л.
Мука-3 ст.л
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Специи и Приправы- по вкусу
Масло растительное- для жарки


Мягкая говяжья печень на сковороде готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем печень на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости, после солим и перчим. На время убираем в другую посуду.
Мелко рубим репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и отправляем к печени.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Постоянно ее перемешиваем, чтобы не пригорела.
Выливаем сюда немного горячей воды и хорошенько все перемешиваем до исчезновения комочков.
В отдельной посуде соединяем томатную пасту с майонезом. Выливаем сюда полстакана воды и хорошенько вымешиваем.
Томатную заготовку выливаем в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Добавляем специи и выкладываем сюда печень с морковью и луком. Готовим на слабом огне 10 минут.
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Отправляем лук в заготовку в конце приготовления. Затем можно убирать с огня.
Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой готова. Подавайте к столу с гарниром!
Приятного аппетита!